Phillip (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2019 • 1 Woche • Winter
Familienhotel mit guter Lage, aber mit Abstrichen

Gut

Am Hotel an sich gibt es nichts auszusetzen. Ruhige Lage. In einem sehr kleinen Ort gelegen. Aber in nur wenigen Minuten erreicht man Sillian oder die Dörfer auf der Italienischen Seite. Der Skibus hält direkt vor dem Haupteingang.

• Sehr sehr gute Betten/Matratzen bot unser Zimmer. Für einen Skiurlaub nicht zu klein und das Badezimmer mit Badewanne und Fußbodenheizung rundet das Gesamtbild ab. Die Reinigungskräfte waren sehr gründlich und zuvorkommend. Sogar die Schlafanzüge der Kids wurden in Skulpturen verwandelt. Witzig.

• Hier gibt es die größte Kritik, wobei man bei dem Punkt natürlich das Totschlagargument „Geschmackssache“ bringen kann. Hier aber meine Meinung zur Verpflegung. Das Frühstück an sich war sehr Reichhaltig und im Prinzip für jeden etwas dabei (Brötchen waren sehr schlecht, leider) , ABER mit Nichten das, was man von einem 4 Sterne Hotel erwartet (Meckern auf hohem Niveau). Was mich aber etwas geärgert hat war das Abendessen. Nicht die Auswahl, denn diese war mehr als Ausreichend (Vorspeise Variationen, zwei Sorten Nudeln, Fleisch Gericht mit Beilagen und Fisch. Dazu dann immer noch eine Alternative für die Kids), sondern der Geschmack. Es war kaum bis gar nicht gewürzt. Das Schweinefilet ist nochmals beim zubereiten gestorben. Schade. Da geht auf jeden Fall mehr mit wenig Aufwand. Zur Gastronomie würde ich auch als negativ ansehen, dass es nicht genügend Sitzgelegenheiten für die Hotelgäste gibt. Gerade am Silvesterabend war dieses Problem sehr störend.

• Hier muss ich leider Abstriche machen. Während das männliche Thekenpersonal einen sehr lustlosen Eindruck machten; und teilweise gefühlt kein Wort Deutsch/English verstehen wollten, machten die Damen beim Frühstück und Abendessen einen tollen und sehr aufmerksamen Job. Klar ist es anstrengend von morgens bis abends in so einem relativ großen Hotel immer freundlich grinsend durch die Gegend zu laufen, aber 10 Tage am Stück? War aber bei weitem kein Grund für uns schlechte Laune zu haben. Man hat es dann spätestens am 3. Tag so hingenommen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist etwas außerhalb des Ortes bzw. der Hauptstraße. Was den Familien mit Rodelsportlern sehr zu Gute kommt. Desweiteren sind die beiden nächsten Skigebiete (Skizentrum Sillian & die 3 Zinnen Bahn) sehr leicht mit Auto und Skibus zu erreichen.

• Gut

• Sport

Im Hotel ist eigentlich alles vorhanden was man braucht oder auch nicht braucht. Den Pool, Wellness- und Fitnessraum haben wir nicht genutzt, aber vom Getöse her konnte man den Spaß der Kids gut vernehmen :) Unterhaltung gab es lediglich am Silvesterabend. Dort war ein Alleinunterhalter der wirklich alles gegeben hat. Fünf Stunden (am Stück ohne Pause) feuerte er einen Italienischen-/Deutschen Schlagerhit nach dem anderen ab. Davor ziehe ich meinen Hut. Abgefahrene Leistung. Das Hotel bietet, was wir so mitbekommen haben, noch Nachtrodeln und eine Fackelwanderung an. Beides nicht wahrgenommen, aber löblich, dass man sowas macht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Dezember 2019