Das Alpenhotel Wittelsbach hat uns positiv überrascht. Wir haben schon öfter im Alpenraum in diversen Hotels unseren Ski-Urlaub verbracht, doch das Alpenhotel Wittelsbach stellt für uns das Highlight der letzten Jahre dar. Das Hotel ist alt eingesessenes Haus mit ganz eigenem Flair. Die Zimmer sind mit viel Geschmack hergerichtet. Auf Sauberkeit und Service wird hier sehr viel Wert gelegt. Zu jeder Tageszeit wird man mit einem freundlichen Wort durch die Hotelbesitzer begrüßt. Selbst Sonderwünsche werden hier erfüllt, natürlich muss man diese auch äußern. Für uns ist das Wittelsbach ein super Hotel mit einem sensationellen Preis- Leistungsverhaeltnis. Das Essen ist ebenfalls sehr gut. Somit kann man die Halbpension für einen geringen Aufpreis wirklich nur empfehlen. In jedem Fall werden wir nächstes Jahr wiederkommen.
Das Zimmer ( Nr. 3 ) war sauber und und recht grosszügig geschnitten. Besonders das Badezimmer war echt toll. Dusche mit Regenbrause und eine extra Badewanne. Wir hatten den Eindruck, dass das Badezimmer recht neu war. Die Betten waren bequem. Am besten mal im Internet die Bilder angucken.
Das Alpenhotel Wittelsbach bietet eine reichhaltige Speisekarte. Die Portionen sind ausreichend. Selbst ein 4 Gang Menü war hier recht erschwinglich. ( Unbedint mal probieren) Generell kann man sagen das man hier für kleines Geld wirklich gut Essen kann. Auch die Bar lädt zum verweilen ein.
Wie bereits oben erwähnt, wurde hier jeder Wunsch erfüllt. Für ein 3 Sterne Hotel wird hier wirklich viel geboten. Besonders Tee Liebhaber kommen hier auf Ihre Kosten. Vom Kellner bis zum Inhaber wurden wir immer zuvorkommend behandelt. Wir hatten keinerlei Anlass zu Beschwerden.
DasAlpenhotel Wittelsbach liegt zentral in der Ortsmitte von Ruhpolding. Alles läßt sich von hier aus bequem zu Fuß erreichen, Geschäfte, Schwimmbad oder auch Eislaufhalle alles kein Problem. Auch das nah gelegene Ski Gebiet Winkelmoosalm/ Steinplatte ist schnell per Bus oder mit dem Auto zu erreichen. Wer Ski-Langlauf macht, hat die Loipen quasi vor der Tür. Einen Sparziergang in der Umgebung von Ruhpolding lohnt sich auch, die Wanderwege waren alle vom Schnee geräumt, so das man bequem seine Runden drehen konnte.
- Sport
Ski-Alpin ist im Ort Ruhpolding für Anfänger möglich. Für Fortgeschrittene bietet sich das Ski-Gebite Winkelmoosalm/Steinplatteuf an. Langlauf ist in Ruhpolding möglich. ( Viele Loipen )
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |