Anita (46-50)
Verreist als Familie • März 2015 • 3-5 Tage • Winter
"Willkommen bei Freunden" diese Aussage stimmt !

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Unsere 2te Tour mit dem Pfälzer Skiclub. Mit ca. 50 Personen waren wir im Hotel Rodeneggerhof in Südtirol untergebracht. Das Hotel liegt am Ende des Ortes in einer traumhaften Lage. Die Zimmer waren im Vorfeld schon verteilt. Wir bekamen Zimmer Nr. 12 zugewiesen. Ein Zimmer mit Balkon im 2ten Stock, schönem Ausblick auf einen Teil der Bergwelt und Nachmittags-, Abendsonne. Das Zimmer war sauber und gemütlich eingerichtet. Die Matratzen vielleicht etwas zu hart :-) Fotos vom Zimmer und Bad habe ich eingestellt. Es gab einen kleinen Wellnessbereich und ein Hallenschwimmbad. Bademäntel konnte man gegen eine kleine Gebühr ausleihen. Saunahandtücher waren vorhanden. Ein Willkommensgetränk war frei. Wir wurden herzlich von der Chefin begrüßt. Das Frühstück war ok und es gab: Rührei, gekochte Eier, Wurst- und Käseplatte, Marmelade, Butter, ein- bis zwei Saftgetränke. Brot und Brötchen. Jogurt und Haferflocken, Müsli etc. Frisches Obst in Form von Äpfeln (Jahreszeit abhängig) Eine kleine Anmerkung für das Frühstück, wäre ein gemischter Obstsalat, der gerne zusammen mit Müsli und Jogurt gegessen wird. Die tägliche Info über das Abendmenu (4 Gang + Salatbuffet) lag immer auf dem Frühstückstisch dabei. Für Kids gab es separate Angebote zum Nachtessen. Das Abendessen bekommt 5 Sterne, dass Essen war sehr gut und entsprach mind. einem 4 – 5 Sterne Haus. Rinderfilet, Roastbeef, Truthahnfilet, Entenbrüstchen und viele Tiroler Spezialitäten wie: Schlutzkrapfen, Tricolore Gniocchetti, Käsepressknödel, Giufettis usw Nachttische wie: Topfen Nougat Knödel, Früchtecocktail, Apfelstrudel, Nougat Mousse usw. Schön war dass es am Gründonnerstag einen Osterhasen für jeden gab. Und für uns persönlich gut fanden wir, dass es am Karfreitag Morgen zum Frühstück keine Wurst gab. Irgendwie sollte man doch merken, dass es gewisse Feiertag gibt  Der Wellness Bereich ist recht klein, es gab ein türkisches Dampfbad, eine finnische Sauna (Platz für 4 sitzende Personen) und im Hallenbad eine Infrarot Kabine. Es gab ein kleine Ecke mit Getränken, wie Tee und Wasser. (Fotos sind eingestellt). Wellnessangebote gibt es, haben wir aber nicht genutzt. Mangels Zeit, wir waren ja zum Skifahren  Kostenfreies WLAN gab es in der Lobby vor dem Speisesaal, da traf sich dann meist auch die ganze Jugend mit ihren Handys… Das Personal war sehr zuvorkommend, schnell, jederzeit freundlich und hilfsbereit. Besonders erwähnenswert und ein großen Lob an den Chef Markus, er organisierte eine Fackelwanderung zum Schloss Rodenegg (4 Min. vom Hotel) mit anschließender Glühweinparty. Natürlich trafen wir unterwegs auch den Schlossgeist :-) Ein weiteres unvergessliches Erlebnis dürfte der Saloon (Bar) sein, man könnte meinen man befindet sich an einem Originalschauplatz aus dem „wilden Westen“. Mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Dieser Saloon bescherte uns ein paar lustige Stunden am Abend. Der Chef selbst spielte auch Schlagzeug. PS. zum Skifahren waren wir auf dem Kronplatz, mit dem Bus, der einfach dann eine halbe Stunde unterwegs war. Der Kronplatz ist ein Top Skigebiet.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Sport

Pool