Die ganze Hotelanlage ist sehr groß und man kann sich hier auch bestimmt verlaufen. Es ist kein Adults-Only-Hotel was ich aber auch bewusst nicht buchen wollte. Alles in allem war das sowohl von der Landschaft als auch vom Hotel her mein bisher bester Aufenthalt (Top Preis-Leistungsverhältnis). Ich werde sicherlich nochmal dort Urlaub machen. Ich konnte gut vom Alltag abschalten und die ganzen Mitarbeiter haben daran auch ihren Anteil.
Die Zimmer passen sehr gut zum Konzept des Hotels. Es war u.a. ein großes bequemes Bett, eine Couch, ein Schreibtisch sowie eine Sitz-/Ablageecke um einen Kachelofen vorhanden. Im Zimmer fand ich komisch, dass man zum Einschalten des Fernsehers einen unscheinbaren Lichtschalter drücken musste. Dieses Prozedere bekam ich am Abreisetag zufällig vom Housekeeping-Team mit. Selbstverständlich hätte ich damit auch zur Rezeption gehen können, es hatte für mich aber keinen großen Stellenwert. Der Balkon war durch Wettereinflüsse etwas mitgenommen. Der Ausblick war aber jederzeit unbezahlbar. Eine Sache fiel mir immer wieder auf meinem Gang im 1. OG auf. Der Chlorgeruch geht durchs ganze Haus was ich als leicht störend empfand.
Das Frühstücksbuffet ist vielfältig und reichhaltig. Man kann sich manche Speisen (glaube nur Eierspeisen) sogar live zubereiten lassen, was ich nicht ausprobiert hatte. Für Müsli würde ich mir separate Müslischüsseln wünschen, da es nur Suppenteller gibt. Das Abendessen läuft als 4-Gänge-Wahlmenü ab. Dazu kann man sich vorab und jederzeit am Salatbuffet bedienen. Die freundlichen und zuvorkommenden Kellnerinnen und Kellner sind immer für Wünsche ansprechbar. Ausgewählte Softdrinks + Wasser sind in unbegrenzter Menge während des Abendessens kostenfrei verfügbar (mit Selbstbedienung). Hier hätte es mich gefreut, wenn man weitere Getränke kostenfrei nutzen könnte (richtige Cola, Säfte bspw. ). Die 4-Gänge wurden immer toll angerichtet und schmeckten mir sehr gut. Der große Speisesaal war im Untergeschoss. Man erhält hier einen zugewiesenen Tisch, an welchem man immer sein Frühstück und Abendessen einnehmen muss. Ich hatte mit meinem Tisch Glück und konnte nach draußen in die Landschaft schauen. Die Zeitfenster sind lang genug und es ist auch kein Problem wenn man mal länger sitzt.
Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und kundenorientiert. Bei Fragen an der Rezeption hatte man stets eine sofortige Antwort bekommen und es wurde auf Wünsche eingegangen. In manchen Hotels muss man ein Türschild raus hängen, damit das Housekeeping-Team rein kommt. Hier ist es noch die Regel, dass das Housekeeping-Team täglich (zwischen vormittag und nachmittag) ins Zimmer kommt. Selbstverständlich ist das nicht negativ. Allerdings könnte man hier Zeit einsparen wenn der Gast das nicht benötigt und hat dafür an anderen Stellen mehr Zeit.
Das Hotel liegt in Seefeld zentral gelegen. Der Bahnhof und die Geschäfte sind fußläufig in ca. 5 min erreichbar. Das Auto kann man auf dem hoteleigenen großen Schotterparkplatz kostenlos parken. Als Alternative stehen auch kostenpflichtige Garagen zur Verfügung. In der Nähe waren zahlreiche Ausflugsziele vorhanden (sowohl für gutes als auch für schlechtes Wetter). Ich beschränkte mich auf die Wanderziele, wie dem Brunschkopf, dem Möserer See, dem Wildsee (mit vielen Eichhörnchen), dem Kaltwassersee und dem Gschwandtkopf. Außerdem besuchte ich auch die Geisterklamm in Leutasch. Hier gab es vor Ort einen Parkplatz für 6 €.
Die Poolanlage sowie das Wellnessangebot kann ich nicht beurteilen, da ich sie nicht genutzt habe. Das Hotel bietet für den ganzen Tag Programmpunkte an (teils kostenlos); u.a. auch täglich geführte Wanderungen, an denen ich 2-mal teilgenommen habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2024 |