Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Spagat zwischen Familien- und Wellneshotel

Wir kennen das Alpenpark Resort seit Jahren. Leider hat sich dieses in den letzten Jahren stark verändert und setzt nun stark auf Familien. Der Spagat zwischen Familienhotel und gehobenem Wellneshotel mag nicht so recht zu überzeugen. Für Familien ist das Hotel aber sicherlich bestens geeignet.

• Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen. V.a. das Bett und der Bettinhalt bedürfen unseres Erachtens dringend einer Erneuerung, da der Schlafkomfort leider leidet. Im Übrigen ist jedoch die Zimmerinfrastruktur ausreichend.

• Gut
  • Das Angebot und die Auswahl der Speisen sowohl beim Morgenessen als auch beim Abendessen ist sehr gut, weshalb wir dieses Hotel immer wieder für unseren Urlaub ausgewählt haben. Bei aller Kinderliebe und Verständnis wäre es jedoch dienlich, wenn Gäste, die etwas mehr Ruhe beim Essen wünschen, und Familien nicht in jedem Bereich des Speisesaals durchmischt werden. Auch andere Gäste haben die gleichen Wünsche geäussert.

• Die sprichwörtliche österreichische Gastfreundschaft ist leider in den letzten Jahren etwas abhanden gekommen. Im Speisesaal sollte man darauf bedacht sein, Auseinandersetzungen unter den Angestellten zu vermeiden; dies geht gar nicht. Auch sind die Essenzeiten am Abend kurz bemessen und die Tische werden bereits für das Morgenessen vorbereitet, während die Gäste am Nachbartisch noch am Essen sind; für ein Hotel dieser Klasse schickt sich dies nicht, aber der Kostendruck dürfte wohl ausschlaggebend sein. Schade!!

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas ausserhalb des Zentrums, das jedoch auch zu Fuss schnell zu erreichen ist. Dafür ausreichend Parkplätze zur freien Verfügung.

• Wellness
    • Sport

Das Freizeitangebot ist sehr gut und passt zu einem Sporthotel. Allerdings könnte das Personal in der Beauty-Abteilung etwas mehr kundenorientierter sein. Der abgetrennte Wellnessbereich für Erwachsene ist schön und ausreichend.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Michael

Sehr geehrter Herr Michael! Vielen Dank für Ihre Bewertung und die dafür aufgebrachte Zeit. Selbstverständlich bedauern wir sehr, dass Sie Ihren Urlaub nicht vollends genießen konnten. Wir haben Ihre Kritikpunkte zur Kenntnis genommen, welche uns sehr helfen unseren Service laufend zu verbessern. Sehr gerne hätten wir einige Punkte bereits sehr gerne vor Ort geklärt. Unser Hotelmanager steht für Wünsche, Anregungen und Beschwerden unserer Gäste sehr gerne zur Verfügung. Natürlich werden wir die Vorkommnisse im Speisesaal bei unserem nächsten Team-Meeting besprechen. Derartige Verfehlungen entsprechen keinesfalls unserem eigenem hohen Anspruch an Qualität und Service. Sehr gerne hätten wir den Tisch schon direkt vor Ort wechseln können. Unser Oberkellner-Team steht jederzeit für Wünsche zur Verfügung. Unsere Matratzen und Bettwäsche werden immer wieder getauscht und erneuert. Sehr gerne können wir Matratzen auch vor Ort tauschen, falls diese nicht hart bzw. weich genug sind. Da gibt es auf jeden Fall Möglichkeiten. Die Damen in unserer Beauty- und Vitaloase sind immer sehr bemüht unseren Gästen einen entspannten Urlaub zu gestalten. Leider sind Sie nicht weiter auf „kundenorientiert“ eingegangen. Wir werden unsere Damen beim nächsten Team-Meeting aufs Neue motivieren mit vollen Elan und Herzlichkeit für unsere Gäste da zu sein. Lieber Herr Michael, wir würden uns trotzdem freuen, Sie wieder einmal bei uns im Haus begrüßen zu dürfen um Sie von unserer Qualität und Leistungsfähigkeit überzeugen zu können. Mit freudlichen Grüßen aus Seefeld Familie Kaltschmid & Mitarbeiter