Gleich von der Begrüßung an haben wir uns sehr wohl gefühlt im Haus! Die Pension liegt angenehm ruhig am Ortsrand Badbrucks, direkt am Waldrand. Parkplätze in ausreichender Zahl direkt am Haus. Ideale Lage für einen Wanderurlaub. (Nicht nur bei Regen kann man auch in die hauseigene Sauna oder das Schwimmbad)
Große, freundliche Zimmer. Alles sehr sauber und gepflegt. Unser Zimmer verfügte über zwei Balkone, wobei es der Westbalkon problemlos zuließ, die dortigen Liegen in allen Richtungen zu nutzen. Sonnenuntergang von der Liege mit nem Glas Roten - genial. Die Matratzen waren recht neu. Wir schliefen hervorragend.
Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig, wenn auch nicht überbordend. Man muss nur aufpassen, dass man sein Frühstücksei selber in einem Wasserbad mit 8 verschiedenfarbigen Körbchen kocht. Sonst hat man mit einem rohen Ei zu kämpfen, wie wir amüsiert beobachten durften. Das Abendessen (wir hatten HP) war gigantisch! Der Koch kann kochen und das zeigt er ganz offensichtlich mit viel Freude am Tun. 4 Gänge plus vorweg ein Salatbuffet. Super!
Täglicher Zimmerservice gründlich. Alles Tipp-topp sauber. Auch und ganz besonders der Service um das Essen war jedem Zweifel erhaben. Freundlich, schnell und immer mit ein wenig humorvoll. Super! Bei einer selbstverschuldeten Verletzung (zugezogen bei einer Wanderung) gab es ohne große Worte sofort eine saubere Wundversorgung. Chapeau!
Wenige Schritte zur Haltestelle des Postbusses. Man kann direkt vom Haus aufsteigen zur Poser Höhe (Asuflugshütte) und auch zum Grünen Baum (Hotelsiedlung aus dem 19. Jhdt.) bzw weiter zur Prossau (Ausflugslokal im Kötschachtal) - Einkaufsmöglichkeiten vor Ort fanden wir jetzt nicht, vielliecht auch nur nicht genau geschaut.
Es gibt unzählige Angebote, deren Qualität wir aber nicht beurteilen können. Uns genügt es Wanderwege vorzufinden und da ist die Auswahl groß, wirklich groß. Wermutstropfen: Die Farbpunkte zur Schwierigkeit (Blau - rot - schwarz) sind nicht zuverlässig. So fanden wir in einem Wanderführer eine blaue Tour (Sportgastein - Bockhartscharte). Im ausgehändigten Wanderbüchlein aber rot gekennzeichnet. Vor Ort - auf halber Strecke - war derselbe Weg plötzlich schwarz. Dafür bleiben hier zwei Sternchen Luft nach oben.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2022 |
Vorname: | Claudia |