Ruhig gelegenes, gemütlich eingerichtetes und familiengeführtes Hotel mit geräumigen Zimmern, schöner Aussicht und gutem Essen.
Unser Zimmer war sehr geräumig und im klassischen , österreichischen Stil eingerichtet. Der Balkon war gut 4m breit, allerdings nicht sehr tief. Gut zum Sitzen an einem dort platzierten Tisch mit Blick auf die Berge, aber die ebenfalls verfügbaren Liegestühle waren nicht gut zu stellen. Ein kleiner Flatscreen, eine Minibar (leer, aber gut zum kühlen eigens gekaufter Getränke), mehr als ausreichender Platz im Schrank für mitgebrachte Kleidung sowie ein großes, angenehm zu liegendes Bett sowie eine ausziehbare Couch rundeten das gute Bild ab. Hinweis: Für große Menschen ist es ggf. etwas problematisch, mit dem aufragenden Brett an der Unterseite des Bettes klar zu kommen. Das Badezimmer ist eher zweckmäßig, aber auch hübsch eingerichtet, für zwei Personen gleichzeitig aber etwas zu klein. Die Duschkabine lässt auch nicht viel Bewegungsfreiheit zu.
Unsere Buchung umfasste Frühstück und Abendessen. Wenn wir in Österreich sind, essen wir üblicher Weise außerhalb und buchen nur Frühstück mit. Hier wurde über das Reiseportal aber ein so günstiger Pauschalpreis für Frühstück und Abendessen (4 Gänge) angeboten, dass wir das versuchen wollten. Und haben es nicht bereut. Zum Frühstück wurden verschiedene Sorten Wurst , Käse, Rührei, Müsli , diverse Brötchensorten , Marmelade und Nutella (beides in Päckchen) angeboten. Zum Abendmenu konnte man sich aus einem reichlich sortierten Salatbuffet bedienen. Anschließend wurde sehr schmackhafte Suppen als Vorspeise angeboten. Anschließend das Hauptgericht und anschließend sehr leckere Nachspeisen. Eine Auswahlmöglichkeit aus verschiedenen Gerichten gab es nicht. Wer also mit Kindern oder mit wählerischen Personen reist, sollte dies beachten. Geschmacklich möchte ich das Essen als gut bezeichnen, Salat , Suppen und Dessert als sehr gut. Hier sollte man allerdings berücksichtigen, dass das Preis-/Leistungsverhältnis als außergewöhnlich gut zu bewerten ist.
Die Familie hat sich sehr um die Gäste gekümmert und war immer zu netten Gesprächen bereit. Als ich nach der ersten Nacht mein Problem mit dem Bett (siehe oben) anmeldete, wurden sofort und mehrfach andere Zimmer zum Wechsel angeboten. Wir wollten allerdings nicht wieder alles einpacken, auch hatten andere Zimmer nicht den schönen Bergblick und so bat ich um Wäsche für die ausziehbare Couch , auf der ich sehr gut schlafen konnte. Für Fragen rund um Corona Regeln und Tests standen die Mitglieder der Familie auch zur Verfügung. WICHTIG: Dieses Hotel bietet auch die STUBAI Card im Preis mit an. Hier spart man leicht hundert oder mehr Euro für die Nutzung von Seilbahnen oder Bustransfers
Das Hotel liegt in Gastein, wenige Kilometer tiefer im Stubaier Tal (hinter Neustift) und wenige Kilometer zur Gletscherseilbahn auf einer leichten Anhöhe. Der Blick von unserem Zimmer war direkt auf den Stubaier Gletscher gerichtet. Der Ort Gastein selbst bietet nicht viel zu erleben, da er recht klein ist. Aber die ersten Wanderwege sind gut zu erreichen. Nach Neustift sind es 5 Minuten mit dem Auto. Ca. 300m vom Hotel kann man bereits einen schönen Wasserfall bewundern. Etliche Seilbahnen (Schlick2000, Serles, Gletscher usw.) , der Grawa Wasserfall, die Sommerrodelbahn, Schwimmhalle, der Stubaier Gletscher sind von hier aus alle innerhalb einer Stunde erreichbar. Wanderwege gibt es in allen Schwierigkeitsgraden
Das Hotel selbst bietet eine Sauna, die wir allerdings nicht nutzten (Juni). Einen Pool oder Ähnliches gibt es nicht. Wir sind allerdings auch mit dem Ziel zu wandern angereist und waren ohnehin jeden Tag unterwegs.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2021 |
Vorname: | Reinhard |