- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr gut
In der Pension haben auf 3 Etagen (zzgl. Keller) ca. 35 Gäste Platz. Im Erggeschoss befinden sich die Rezeption, Küche, Speiseraum und Büros. Die Zimmer auf der 1. und 2. Etage sind unterschiedlich ("Primel", "Krokus" und "Edelweiss"). Zimmer und Flure sind mit rotem Teppich ausgelegt. Insgesamt ist die Pension sehr sauber und gepflegt, wenn auch nicht alles neu ist. Außer einem italienischem Ehepaar waren v. a. deutsche Familien zu Gast. Tolles Wetter in der 2. Januarwoche!! Die Schlick 2000 ist bei sonnigem Wetter absolut empfehlenswert, man hat hier einen traumhaften Ausblick ins Tal (bei trübem Wetter sind die Sichtverhältnisse auf den Nordhängen zu schlecht). Am besten mit dem Auto dorthin fahren. Buspendel vom Parkplatz.
Wir hatten ein preiswertes "Primel"-Zimmer. Unser Badezimmer hatte den Stil der 60'er / 70'er Jahre und könnte mal renoviert werden, war aber auch sehr sauber. Im Bad ist eine (durch das Alter rauh gewordene) Badewanne vorhanden. Fön und Zahnputzbecher sowie 2 kl. und 2 gr. Handtücher werden zur Verfügung gestellt. Das Zimmer war etwas dunkel, aber gemütlich eingerichtet. Die Wand hinter bzw. die Decke über dem Bett sind mit hellem Echtholz verkleidet. Auf dem Balkon gibt es Liegestühle. Von hier hat man eine herrliche Aussicht auf die Berge.
Halbpension: FRÜHSTÜCK - reiches Angebot an Müsli etc. (Wal-, Haselnüsse, Cornflakes, Honig-Pops, Schokochips, Joghurt mit frischen Himbeeren, Dosenobst, Studentenfutter), große Auswahl an Gebäck (einfache, Milch- und Körnerbrötchen, Croissants, Kuchen) und Belag (4 Sorten Wurst, 3 Sorten Käse, 4 Sorten Marmelade, Streichkäse, Honig, Nutella, Hüttenkäse, Tomaten, Gurken, etc.) sowie 3 Säfte. Zur Auswahl stehen Kaffee oder verschiedene Teesorten. ABENDESSEN - Abends gibt es ein einheitliches Menü (keine Auswahl möglich). Sonderwünsche (Fleisch statt Fisch; Kaiserschmarrn als Hauptgericht statt als Nachspeise) wurden freundlich erfüllt. Zuvor kann man sich an der Salatbar bedienen (5 unterschiedliche, frische Salate, gekochte Eier, Schinken, verschiedene Dressings - alles sehr lecker!). Dann folgte eine Suppe, anschließend das Hauptgericht (u. a. Wiener Schnitzel mit Kartoffelpürree; Rindersteak mit Rotkohl und Kartoffeln; Stubaier Braten mit Rösti und Gemüse; Putensteak mit Rosenkohl und Bandnudeln; Lachsfilet mit Reis und Mischgemüse). Anschließend gab es das Dessert (u. a. Eis mit Ananas und Eierlikör; Kaiserschmarrn; Quarkspeise mit frischen Waldfrüchten; Pflaumenkuchen mit Sahne). Das Essen war m. E. ausschließlich selbstgemacht und ausgesprochen LECKER!!!!
Sehr freundlich. Essenswünsche wurden umgehend erfüllt. Defekte Lampe und Tür im Skikeller noch am selben Tag repariert. Fragen zu Busfahrplänen, Erreichbarkeit der Schlick 2000 etc. wurden sofort und zufriedenstellend geklärt.
Die Pension liegt in Gasteig, relativ nah am Mutterberg (Talstation Stubaier Gletscher). Allerdings geht man die 200-300 m zur Schibushaltestelle steil bergab. Man kommt hier mit Skistiefeln an den Füßen und Skiern und Stöcken in der Hand leicht ins Rutschen. Nachmittags bzw. abends muss man den Berg wieder hinauf. Für ältere oder unsportliche Gäste ungünstig.
Beliebte Aktivitäten
- Sport
Im Keller waren in drei Räumen eine Tischtennisplatte, ein Tischfussballspiel und AirHockey vorhanden. Außerdem befand sich im Keller eine neue und für die Pension großzügige Wellnessabteilung (80/90°-Sauna; Dampfbad; Infrarotkabine; Wasserfall- und Rundum-Duschen; 2 Fußbäder und ein Ruheraum mit 10 Liegen). Außerdem konnte man sich hier an einer Teebar bedienen und Gebirgsquellwasser trinken. Der Saunabereich war gemütlich eingerichtet. Auch hier war alles sehr sauber. Im Skikeller sind Heizstäbe für die Skistiefel vorhanden. Der Skikeller ist in Anbetracht der Gästeanzahl zu klein. Skiverleih in ca. 200 m Entfernung (ggü. Bushaltestelle) o. auf dem Gletscher.
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Familie |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Reisegrund: | Winter |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | André & Kathi |
Alter: | 26-30 |
Bewertungen: | 16 |