Bernd (56-60)
Verreist als Familie • Februar 2025
Ein Urlaub der leider nicht unseren Erwartungen entsprach:(

Da unsere Familie ressourcenorientiert denkt und eher auf Qualität statt Quantität Wert legt, würden wir das Hotel nur eingeschränkt empfehlen. Wer einen Urlaub mit Kindern zu einem angemessen Preis-Leistungsverhältnis erleben möchte, ohne den Anspruch auf Ressourcenschonung, ruhiger Atmosphäre, modernen, klarstrukturierten baulichen Verhältnissen und biologischem Gedankengut, kann in der Ballunspitze sicherlich einen schönen Urlaub verbringen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Gut

Die Betten waren sauber und weitgehend bequem, die Farbe der Bezüge eher weniger ansprechend.Die Sauberkeit des Zimmers war in Ordnung , die Vorhänge hatten ein paar Flecken, die wohl nicht mehr auswaschbar waren.Die Badezimmereinrichtung ist etwas karg, leider keine Regale um etwas abzulegen,sonst aber tip-top sauber.Leider konnten wir keine Nacht richtig gut schlafen ,das Hotel ist sehr hellhörig, die Zimmertüren und Wände sehr dünn konzipiert,in einem Kinderhotel in dem Kinder sich bewegen, sollte das besser gelöst sein.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Die Auswahl am Frühstücksbuffet war vielseitig,uns hat nur ein bisschen mehr an Vollkornprodukten gefehlt.Zur Frühstückszeit gegen 8.00 Uhr war es immer sehr umtriebig am Buffet, später wurde es ruhiger und man konnte bis 10.00 Uhr im Speisesaal verweilen. Das Mittagsbuffet stand meist schon kurz vor 12.00 Uhr parat(gut für die hungrigen Kids)hier konnte man zwischen Suppen, Salaten, Hauptspeisen, einer kleinen Kuchenauswahl wählen,ich glaube das es auch Eis für die Kinder gab:)Ab 14.30 Uhr konnte man aus verschiedenen Kuchensorten, die immer lecker waren, Suppe und einigen kalten Snacks wählen.Den ganzen Tag über konnte man Softdrinks, Kaffee( mit viel Säureanteil ) ,Tee und Wasser konsumieren,wobei die Säfte in meiner Geschmackswelt eher künstlich daher kamen.Zum Abendessen könnte man jeden Tag aus vier vorgeschlagenen Hauptspeisen, eine auswählen, die Vorspeisen und (Salate,die leider oft sehr süß und mit viel Schmand angemacht waren) wurden in Buffetform angeboten, die Nachspeise konnte spontan aus drei Vorschlägen ausgewählt werden, für die Kinder stand ein Kinderbuffet mit Pizza,Nudeln, Fleischprodukten, Gemüsen und natürlich Eis und Gummibärchen zur Verfügung.Insgesamt kann man sagen, die Auswahl an Speisen ist sehr reichhaltig, wobei uns die Qualität und die Zubereitungsart der einzelnen Produkte nicht übezeugt hat, wir haben dann des öfteren aus der zusätzlichen Speisekarte mit Aufpreis bestellt, hier war die Zubereitungsart frischer und das Geschmacksbild angenehmer.Wir wunderten uns des Öfteren darüber, wie selbstverständlich Produkte wie Garnelen, Krabben, Melonen und andere nicht saisonale und ressourcenorintierte Lebensmittel in Vielzahl angeboten wurden.Die Atmosphäre im Speisesaal war eher lauter,ansonsten gemütlich aber weniger modern(außer der neue Bereich).

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal im Speiseberich war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Bestellungen wurden zügig aufgenommen und bald serviert. Die Kellner/innen arbeiteten flink und zielgerichtet.Es war Ihnen nie zuviel einen Extrawunsch möglich zu machen. Der Barkeeper war immer nett, aufgeschlossen und servierte gut gemixte Drinks.An der Rezeption trafen wir immer auf freundliches, zuvorkommendes Personal.Im Spa-Bereich wurden wir ebenso freundlich und angenehm behandelt.Im Kidsbereich zeigten sich die Betreuer zu Anfang etwas zurückhaltend, dann aber zunehmend annehmender.Das Reinigungspersonal war freundlich, konnte sich leider nicht so gut verständigen, macht aber gute Arbeit.

Familien

Beliebt bei Kindern

• Pool

Nachhaltigkeit
  • Öko-Erlebnis
    Eher schlecht

Auf der Menükarte konnte man jeden Tag ein regionales Menü wählen, ab und zu stand auch dabei wo die Produkte herkommen.Am Frühstücksbuffet wurden einige Biomüslis angeboten, ebenso bei den Babygläschen, die vegetarischen Gerichte waren ebenso wie die anderen Lebsmittel konventionell .Das Schwimmbad wird noch herkömmlich gechlort. Es wurde nicht deutlich ob man den Zimmerservice aussetzen kann ,um Ressourcen zu sparen. Die Handtücher im Wellnessbereich konnte man in Vielzahl benutzen, ohne Einschränkung. Ansonsten haben wir keine Kenntnisse über Energielampen oder das Heizungssystem etc. gewonnen.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Massagen

Der Wellnessberich hat leider unseren Wünschen nicht entsprochen. Wir waren sehr erstaunt ,das es nur einen Ruheraum mit ca. 8 Liegen gibt ,die dazu noch im Whirlpoolbereich stehen:(Die Atmosphäre im gesamten Wellnessberich ist eher ungünstiger, alles etwas älter und weniger aufeinander abgestimmt.Es gibt eine finnische Sauna und ein kleines Dampfbad.Das Schwimmbad bietet für die Kinder viel Spaß und Raum, für Erwachsene wäre der Vormittag günstig den Poool zu nutzen.Die Wasserrutschen sind toll, machen den Kids richtig Spaß. Für Erwachsene bietet sich der Infinity Pool auf dem Dachgeschoss eher an, wobei man hier von außen(aus der Kälte) in den Pool ein und aussteigen muss, dazu hatten wir keine Lust:( Fazit: Wellnessurlaub für Erwachsenen eher nicht!

Alter von Kindern:3 - 5
Vorname:Bernd