Das Hotel liegt prima gelegen direkt an der Hauptstraße und neben der Bushaltestelle. Es verfügt über einen tollen Wellness & Kinderbereich. Jedoch gab es auch einige negative Punkte - siehe Einzelpunkte. Was uns Schlussendlich zu einem abraten des Hotels gebracht hat, war die Tatsache, dass wir mit einem 5 jährigen Kind ein festes Hotel gesucht haben. Unsere Kleine liebt keine Veränderungen und hatte sich schon auf den nächsten Aufenthalt gefreut. Im Hotel bekamen wir die Aussage, dass das gewünschte (gleiche) Zimmer grds. immer verfügbar ist. Wir haben schon im Hotel den gleichen und sogar noch einen erweiterten zusätzlichen Zeitraum angefragt. Man hat gesagt, Wiederholungstäter werden bevorzugt. Wir erhalten Mitte Januar die Rückmeldung, das sollte aber mit dem Zimmer klappen. Die Rückmeldung kam dann auch, jedoch als Absage. Genau der gleiche Zeitraum wurde anderen zugesagt und ist nun ausgebucht. Bei den zusätzlichen Zeiträumen sind noch Kapazität frei. Daher für uns nicht nachvollziehbar, warum andere im gleichen Zeitraum nun uns vorgezogen werden. Ein Widerspruch zur damaligen Aussage. Wir müssen uns jetzt nach einem alternativen Hotel umschauen, was gerade für die Kleine ein Horror ist, da es keine weiteren Kinderhotels gibt und auch die Skischule nun neu gesucht werden muss. Daher ein klares "Ja" für Gäste, die einmal einen schönen Urlaub möchten, jedoch für Vielurlauber wie wir es sind, die gerne Stammgäste werden möchten ein klares "Nein" zum Weiterempfehlen. Wir haben nun auch drei Monate gewartet, da wir angeblich auf der Warteliste stehen - bisher keine Kontaktaufnahme mehr durch das Hotel
Unser Zimmer war noch eines der nicht modernisierten. Hier gab es einiges an Verbesserungspotential. Das Zimmer war nicht groß. Die Duschen mit einem tiefen Schritt nach unten - Decke direkt über dem Kopf (nichts für große Menschen). Auch waren die Wasserhähne kein Einhebelmischer, sondern zwei Regler (wie früher eben) - somit war es entweder zu kalt oder zu heiß. Sobald im Nachbarzimmer auf- oder abgedreht wurde, hat sich bei uns die Temperatur auch geändert. Auch war die Wasserleitung des Nachbarzimmers mehr als laut. Unsere Nachbarn haben auch regelmäßig nach 23 Uhr geduscht und wir standen senkrecht im Bett. Der Kühlschrank (wurde uns ins Bad gestellt) war extrem laut und auch nachts gut zu hören.
Die Auswahl an Speisen war Klasse. Insbesondere für Kinder. Leider waren nicht alle Getränke "all incl." - Light Produkte mussten alle bezahlt werden und selbst der Hauswein war nicht im Preis includiert.
Service war immer prima und freundlich. Das war Spitze
Die Lage ist ideal. Das Dorf hat jedoch wenige sonstige Möglichkeiten außer schön zu wandern.
- Sport
Viel mehr geht nicht. Jedoch hatten wir größte Diskussionen mit dem Hotel, da in der Sauna tagsüber (ab 17 Uhr den Erwachsenen vorbehalten) trotz Schilder, dass aus hygienischen Gründen die Sauna FKK ist, immer wieder Kinder mit Badeanzug und Badehose direkt vom Schwimmbad ohne Handtuch unterzulegen in der Sauna saßen. In der Diskussion wurde dann gesagt, man spricht in einem Kinderhotel keine Verbote aus. Auch haben die Kinder in der Sauna die Türe aufgelassen, da die Sauna zu heiß war. Des Weiteren hatte die Sauna einen "Lichthimmel" - dieser war defekt und die Kinder haben täglich die Lichter an den Kabeln herausgezogen. Die Kabel hat man aufgrund der geringen Saunabeleuchtung nicht gesehen und wir haben uns mehrfach daran verbrannt, bzw ein Kabel sogar ins Auge bekommen. Die einzige Maßnahme war immer wieder die Kabel nach oben zu drücken. Das Kinderprogramm war prima, jedoch an Silvester waren es deutlich zu viele Kinder auf einmal in der Betreuung. Als wir nach dem Rechten schauen wollten, stand ein ca 3 jähriges Mädchen auf dem Tresen der Saftbar und kam nicht mehr herunter.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2024 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Michael |
Sehr geehrter Herr Michael! Vielen Dank für Ihre Bewertung über diese wir doch sehr überrascht sind! Wir können Ihre Bewertung leider nicht ganz nachvollziehen, da Sie uns kurz nach Ihrem Aufenthalt mitteilten, dass Sie nach den guten Erfahrungen bei uns, ungern ein anderes Hotel buchen möchten. Ihr Feedback im Jänner widerspricht sich dieser Bewertung. Da Ihr Aufenthalt sowie Ihre geposteten Fotos nun ein halbes Jahr vergangen sind - wurden die Mängel wie von Ihnen fotografiert natürlich schon längst behoben. Wir sind immer für ehrliches Feedback dankbar und stets bemüht uns stetig zu verbessern. Schade, so eine negative Bewertung zu erhalten, nur weil bislang kein Zimmer über Silvester frei geworden ist. Wir wünschen Ihnen alles Gute! Liebe Grüße aus dem Kinderhotel Ballunspitze Ihre Familie Walter mit dem gesamten Team