4-Sterne-Hotel der Superklasse, wunderschön gelegen in dem kleinen Örtchen Wirl, ca. 15 Gehminuten von Galtür entfernt. Ein ganz gemütliches, in typisch österreichischer Art eingerichtetes Hotel mit tollen, sauberen Zimmern. Haben in den flauschigen Betten das erste mal seit langem wieder die ganze Nacht durchgeschlafen und unter der tollen Dusche könnte man Stunden verbringen. Das Essen ist ein Traum (wir hatten jeden Abend ein 4-Gänge-Menü) und der Service spitzenmäßig. Auch bei schlechtem Wetter bietet das Hotel alles, was das Herz begehrt, von dem gemütlichen Foyer mit Bar bis zum Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Sonnenraum, Hallenbad etc.. Die Gästestruktur reichte von der Familie mit Kleinkindern bis zu rüstigen Rentnerehepaaren, auch Busgruppen sind hier gut aufgehoben. Unbedingt weiter zu empfehlen!!! Beim Tanzabend im Huberstadel hatten wir ebenfalls viel Spaß! Wir kommen auf jeden Fall wieder! Handy-Empfang war kein Problem, das Zimmertelefon haben wir nur benutzt um unsere Bekannten im anderen Zimmer anzurufen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist unschlagbar!
Das Zimmer war nicht riesig, aber für die Standardkategorie ausreichend. Das Bett ist das beste, in welchem wir bis jetzt gelegen waren, am liebsten hätten wir es mitgenommen. Unter der Dusche hätten wir Stunden verbringen können. Der Balkon ist über die Hauslänge durchgehend, dass heißt, man begegnet dem ein oder anderen Zimmernachbarn ab und an persönlich :-) Flachbildfernseher vorhanden, großzügige Schränke mit ausreichend Kleiderbügeln ebenso. Was wir ein bißchen vermisst haben, waren einfache Kleiderhaken an der ein oder anderen Wand, dass man z. B. nasse Kleidung nicht in den Schrank hängen muss. Safe und Telefon sind ebenfalls vorhanden. Die Zimmer sind im tpyischen Landhausstil aber dennoch modern eingerichtet.
Es gibt ein Restaurant, welches in drei Bereiche aufgeteilt ist. Besonders toll fanden wir die Namensschilder auf den Tischen, so damit man nicht lange nach seinem Tisch suchen musste und wir hatten deshalb auch jeden Tag den selben Tisch, einfach prima. Außerdem gibt es eine Bar und den Huber-Stadel welcher im Sommer einmal in der Woche geöffnet hat. Die Qualität der Speisen ist einzigartig, beim Frühstücksbuffet blieben keine Wünsche offen. Alles war sauber und hygienisch. Die Küche ist landestypisch und einfach nur super! Die Atmosphäre ist super und die Auswahl an Getränken in der Bar ist enorm. Wir empfehlen an dieser Stelle den Haselnusschnaps, die heiße Witwe oder den Virgin Colada, die Männer mochten das Bier sehr gerne :-) Die Preise sind vier Sternen angemessen, das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt.
Das Personal ist super freundlich, ohne das es aufgesetzt wirkt, es entsteht sofort eine persönliche Atmosphäre und alle kümmern sich prima um ihre Gäste. Ein besonderes Lob gilt Lisa und Franz, die uns mit ihrer guten Laune ihre Gastfreundlichkeit besonders unter Beweis stellten! Die Zimmer sind sehr sauber, deshalb auch ein Dank an das Reinigungsperonal!
In Galtür ist man mit dem Auto im Handumdrehen (ca. 2 Minuten), zu Fuß ca. 15 Minuten. Dort befindet sich vom Supermarkt bis zum Intersportgeschäft alles, was man so benötigt. Neben dem Hotel befindet sich die Birkhahnbahn, von welcher aus wir mit dem Sessellift zu unserer ersten Wanderung gestartet sind. Auch eine Bushaltestelle ist direkt beim Hotel zu finden. Das Panorama ist einmalig! Am Silvrettastausee ist man mit dem Auto oder dem Bus im Nu (Maut beachten, 14 Euro pro PKW).
- Wellness
- Sport
Jeden Tag gab es einen Wandertipp für die Gäste und eine Vorschau auf den nächsten Tag. Es gibt geführte Wanderungen und Nordic-Walking-Touren. Eine Animation im herkömmlichen Sinn gab es nicht, haben wir aber auch nicht erwartet oder benötigt. Der Pool war super warm, die Temperatur in dem Raum ansich war uns allerdings etwas zu warm, wir haben uns dann einfach in den Ruheraum gelegt, da war es etwas kühler. Alles ist sauber und großzügig eingerichtet. Einen Fitnessraum gibt es ebenfalls, haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Claudia |
Sehr geehrte Frau Claudia, vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben unser Hotel so toll zu bewerten. Macht echt Spaß zu lesen. Es freut uns sehr dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Mit lieben Grüßen vom Wirlerhof Familie Huber und das Team