Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Sandra (31-35)
Verreist als Freunde • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Hotel Alpenrose, Familien Hit Wochen in Kühtai

Ein schönes neues 4*Hotel, in dem wir uns wohl gefühlt haben. Vor allem haben wir im Hotel Alpenrose endlich einmal ein Hotel in den Bergen gefunden, in dem in den Zimmern kein muffiger Teppichboden, sondern (vermutlich) Laminat oder Parkettboden verlegt ist, der das Zimmer gleich eleganter, angenehmer und sauberer wirken lässt. Ein wirklich schönes neues Haus. Wäre die Fussbodenheizung im Zimmer regulierbar gewesen, der Boiler nicht ausgefallen und hätten die Olympischen Jugenspiele nicht zu einer "Rodung" des Buffets für die übrigen Gäste geführt, könnten wir noch besser bewerten...

• Gut
  • Die Zimmer sind neu und schön und sauber. Fussbodenheizung ist leider nicht individuell regulierbar also hatten wir rund um die Uhr 22 Grad. Fenster geöffnet lassen ging nicht, da Pistenraupen & Co die ganze Nacht vor unserem Fenster gewerkelt haben und das einfach zu laut war.

• Naja, wir müssen zugeben: unter "Erlebnisgastronomie" hatten wir uns etwas mehr erhofft. Das Essen war manchmal richtig lecker, manchmal wiederrum gar nicht so unser Fall. ABER man hat IMMER etwas gefunden, das einem schmeckte. Der Selbstbedienungsbereich erinnerte tatsächlich einwenig an eine Mensa. Es gab ein Salatbuffet mit grosser Auswahl und auch die Nachspeisen waren sehr lecker (wenn man noch welche bekommen hat). Unser Sohn hat sich eine Woche lang von der absolut köstlichen Pizza ernährt...Bis zum Abend vor der Olympiade sah das Buffet auch immer gut aus. Als allerdings die "Massen" das Buffet stürmten, sah es aus - egal zu welcher Uhrzeit man kam - als wäre ein Hurricane durch die Mensa gestürmt. Die Köche kamen gar nicht mehr nach und knallten irgendwann einfach das Essen vor den Gästen unschön auf die bereits zerwühlten riesigen Anrichteplatten. Vielleicht wäre es sinnvoller viele kleine Platten vorzubereiten und immer wieder die Platten zu tauschen, als gefühlte 1x1m Platten zu haben, auf denen das Essen spätestens beim 10. Gast schon zerwühlt aussieht... Der Bereich im Restaurant in dem man dann zum Essen sitzt, ist sehr schön, hell (tagsüber :-) ) mit vielen grossen Fenstern und gemütlich am Abend. Auch die Kellner am Tisch waren sehr nett und auf Zack.

• Gut
  • Das Personal war sehr zuvorkommend. Die Zimmerreinigung tiptop und die Putzfrauen hatten immer ein Lächeln übrig. Die nette blonde Dame an der Rezeption hatte anhand der Geburtsdaten auf der Buchung anscheinend mitbekommen, dass wir vor Ort einen runden Geburtstag feierten und hat uns mit einer Schokoladentorte beglückwünscht. Wir waren von diesem persönlichen Service begeistert. Auch die Bedienung im Restaurant klappte einwandfrei. Leider haben wir auch Negatives zu berichten : Die Köche waren zeitweise überfordert, da zu unserer Reisezeit auch die Jugendolympiade dort stattfand und das Haus dann ausgebucht war. Zudem gab es im gesamten Hotel an 2 Tagen das Problem, dass der Boiler (lt. Rezeption) ausgefallen war. Nach dem Skifahren im eisigen Hallenbad baden und anschliessend kalt duschen ist nicht so schön. Nach Beschwerde an der Rezeption sagte man uns man tue sein Möglichstes, der Hausmeister wäre schon informiert.... Duschen konnte man schon am nächsten Tag wieder war - das Poolwasser war leider erst an unserem letzten Abend wieder so warm, dass man eine Runde schwimmen konnte :-( Aber dafür kann das Personal eigentlich nichts.

• Kühtai ist ein wunderschöner kleiner Ort. Tolle Lage für Skifahrer, direkt an der Piste (wie alle Hotels in Kühtai). Das Hotel liegt zwar ein paar Gehminuten vom Ortskern sowie der Skischule entfernt, aber es gibt einen Shuttleservice (Hin- und Zurück) zur Skischule und zum Sportfachgeschäft. Das Hotel liegt direkt an der Drei-Seen-Bahn und dem Alpenrosenlift.

• Sport

Das Skigebiet liegt direkt vor der Nase. Der Hotelpool war leider an 2 von unseren 7 Tagen so kalt, dass nicht einmal unser kleiner Sohn, der eigentlich eine Wasserratte ist, hinein wollte. Das war sehr Schade, da wir gerne das Angebot genutzt hätten. Der Saunabereich war sehr schön.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise