Das Hotel hat all unsere Ansprüche und Erwartungen übertroffen. Unsere Söhne und wir Eltern hatten eine entspannte herrliche Urlaubsskiwoche, in der uns das Team sehr herzlich und liebevoll verwöhnt hat. Die Kinder haben das WLAN intensiv genutzt und genau wie wir die Buffets morgens und abends genossen. Wir haben besonders angenehm empfunden, dass der Skiraum so groß war, so dass es niemals Gedränge gab. Und der Teensraum mit den kostenlosen interaktiven Spielen war für die Jungs spitze. Wir waren in der Silvesterwoche da und haben aufgrund des wenigen Schnees mit dem Schlimmsten gerechnet. Das war dann völlig unbegründet, da die Pisten bereits super präpariert waren und alle Talabfahrten zum Hotel möglich waren. Die schönste Skizeit ist morgens, wenn die Hänge noch unbefahren sind, aber auch mittags staut es sich eigentlich auf keiner Piste wirklich um diese Jahreszeit. Manchmal sind einzelne Hangabschnitte auf der Schattenseite etwas eisig, lassen sich aber dennoch gut fahren. Wir hatten unglaublich schönes Sonnenwetter, so dass wir trotz fehlendem Schneefall einen tollen Urlaub hatten.
Unsere beiden Doppelzimmer waren gemütlich und sehr sauber, das Bad schön modern und geräumig. Wir hatten ein traumhaften sonnigen Blick auf die Piste, den Balkon haben wir leider nicht genutzt (Dezember). Der Service kam immer nachmittags und war gründlich und gut und hatte immer gute Laune.
Sehr lecker, sehr viele einheimische Spezialitäten. Das Frühstücksbuffet ist reichlichst und bietet alles, was man sich wünschen kann inklusive frischer Zubereitung von Omelettes etc. Das Abendbuffet hat ebenfalls eine riesige Auswahl, immer ein paar Besonderheiten und wechselt sich im Thema ab. Es gibt ein eigenes Kinderangebot (das wir Erwachsene auch genossen haben), ein Magnet ist für alle der Pizzabäcker, der in einem Ofen frisch Wunschpizzen zubereitet, die extrem lecker sind.
Das Team ist ausnahmslos hochmotiviert, sehr freundlich und fröhlich und liest einem alle Wünsche fast von den Augen ab. Der Chef und seine Frau haben uns persönlich als Mitbringsel heimische Schmankerl besorgt , so dass wir keinen Ski von der Piste nehmen mussten. Der Tisch ist liebevoll gedeckt und kein Teller oder Glas bleibt unabgeräumt, unsere Betreuung am Tisch arbeitete sehr schnell und gleichzeitig so entspannt, dass nie Hektik aufkam. Schön ist, dass man die gesamte Zeit über denselben Tisch reserviert bekommt und immer denselben Kellner, so gibt es keine Platzsucherei.
Das Haus befindet sich direkt am Fuß der Piste und man kann vom Keller aus auf Skiern 4 Lifte erreichen, so dass man Zugang zu allen Hängen des Kühtai hat. Es fallen eigentlich keine Laufwege an, wenn man alle Hänge nutzt und es war auch ausreichend Schnee für alle Talabfahrten präpariert. Die Pisten werden sehr gut vorbereitet, so dass auch bei wenig Schnee und eisigen Hangabschnitten das Fahren gut möglich ist. Am schönsten ist die Vormittagsskizeit. Besonders gut ist die Nähe zum Flughafen Innsbruck, so dass wir mit dem Taxi von Hotel zu Flughafen nur eine gute halbe Stunde benötigt haben.
- Sport
Den Pool haben wir täglich genutzt und sehr sauber gefunden. Nirgends war Abnutzung zu sehen und alles sorgfältig gepflegt. Es gibt am Pool ausreichend frische Handtücher und im Zimmer liegt ein dicker Bademantel bereit. Der Fitnessraum ist schön und hat moderne Geräte, wir haben ihn nach den Skitagen genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2016 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Britt |
Liebe Britt, vielen lieben Dank für die sehr netten Worte und das tolle Feedback, über dass wir uns wirklich sehr freuen! Es gibt uns und unseren Mitarbeitern immer wieder neue Motivation und Freude, wenn wir sehen dass unsere Gäste Ihren Urlaub in vollen Zügen genießen konnten und es an nichts fehlte. Wir freuen uns jetzt schon darauf Sie auch im nächsten Jahr wieder als unsere Gäste bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir alles Gute und eine schöne Zeit. Sonnige Grüße aus Kühtai, das Alpenrose-Team!