Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christoph (51-55)
Verreist als Freunde • März 2011 • 1 Woche • Winter
Kaum zu empfehlen.

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Aus meiner Sicht ist das Hotel und Appartementhaus zumindest zum ambitionierten Skiurlaub nicht zu empfehlen. Hier gibt es weit bessere und kompetentere Angebote. Das Haus ist neu oder neu renoviert, die Zimmer ausreichend groß, die technische Ausstattung auf dem aktuellen Stand und es gibt kostenlose Handtücher für die Sauna. Das ist aber schon alles, was ich positives Berichten kann. Das Frühstücksbuffet ist eintönig und bietet keine Abwechslung. Der Obstsalat ist aus der Dose. Die Saftgläser sind etwas größer als ein Schnapsglas. Wenn man mehrere zum Tisch nimmt, schaut die Bedienung schon schräg. Das frische Obst besteht aus abgestandenen Äpfeln, matschigen Kiwis oder ebensolchen Bananen. Die Brötchen sind eindeutig Fabrikbrötchen.Genauso der Käse oder die Wurst, die im wesentlichen aus Aufschnitt besteht. Ebenso eintönig ist das Abendessen. Der Salat nicht wirklich frisch. Das Restaurant Charly hat den Charme einer DDR-Kantine. Das Fleischfondue bestand im Wesentlichen aus Fleisch und Pommes. Kein Gemüse, kaum Sossen. Der zwar vorhandene Skikeller soll am liebsten nicht als solcher benutzt werden. Skiständer gibt es keine, genauso wenig Schuhtrockner oder wenigstens Schuhständer. Eine Werkbank zum wachsen, Kantenschleifen gibt es natürlich auch nicht. Wer das Skidepot am Lift nicht nutzen will, oder eine umfangreichere Ausrüstung hat, hat schlechte Karten. Die Rezeption ist nur zu bestimmten Zeiten besetzt. Solange es nichts zu reklamieren gibt, ist der Chef recht freundlich. Auf letztere reagiert er aber äußerst unwillig und unprofessionell. Was aber ein absolutes Unding ist in der professionellen Hotelerie, ist die Tatsache, dass weder Kredit- noch Maestro (EC) - Karten akzeptiert werden. Dazu wird noch gewünscht, das am Donnerstag, also 2 Tage vor Abreise, bezahlt wird. Wer dann nicht 500 - 1000 Euro Cash dabei hat, der hat ein Problem. Zudem gibt es im Ort nur einen Geldautomat, der am Donnerstag abends dann gerne leer ist. Für ein Hotel, dass 160 Euro aufwärts pro Nacht für ein Doppelzimmer haben möchte, geht das alles gar nicht. Zum Skidepot bei Intersport an der Liftstation gibt es noch zu sagen, dass weder Schuh noch Ski getrocknet werden. Wir hatten am morgen, obwohl ich Ski vor der Einlagerung abtrockne, Rost an den Kanten und auch nasse Schuhe.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Sehr schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2011
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Christoph

Wir haben im Jahr 2010, das nur 20 Jahre alte Hotel, bis auf die Grundmauern abgetragen und nach den neuesten Kriterien und Ansprüchen das Hotel Alpenroyal gebaut. Sodass nun die Zimmer, der Wellnessbereich und das Restaurant in der Größe und Einteilung in einem geplanten Konzept verwirklicht werden konnten. Über die Einrichtung des Restaurants kann sich der Leser auf unserer Homepage selbst ein Bild machen. Wir vermieten unsere Zimmer mit Halbpension, aber Herr Christoph R. hat das Zimmer für 2 Personen nur mit Frühstück gebucht. Freunde von Herrn Dr. Christoph R. hatten zur gleichen Zeit ein Appartement in unserem Hotel gemietet. Um Kosten zu sparen, hat dann 1 Person des gebuchten Hotelzimmers das Frstk im Appartement eingenommen- entgegen der Vereinbarung. In unseren Reservierungsbedingungen steht, dass das nicht konsumierte Frstk. nicht rückerstattet wird. Trotzdem habe ich auf Kulanz den vollen Betrag ausbezahlt. Es kam zu einer höflichen, aber sachlichen Diskussion, weil es bei uns nicht möglich ist, ein Hotelzimmer ohne Verpflegung zu buchen. Andere Bewertungen zeigen, dass das Frühstücksbuffet und Abendessen von bester Qualität ist und alles stets frisch zubereitet wird. Fast alle in Fiss wohnhaften Gäste erhalten ein kostenloses Ski- und Schuhdepot, welches direkt an der Talstation der Seilbahn ist. Hier werden alle Schuhe gleich gut luftgetrocknet und beheizt. Für Gäste die ihre Ski selbst präparieren möchten, haben wir im kommenden Winter eine Werkbank bereitgestellt. Die Bezahlung mit EC Karten ist ab Winter 2011/12 möglich. Es tut uns leid, dass Herr Christoph R. sich unzufrieden auf diese Art äußert, bei dem Gespräch an der Rezeption ging es nur um den finanzellen Ausgleich des nichtbeanspruchten Frühstück diesen Wunsch haben wir zur Gänze erfüllt. Hotelleitung Geiger Albert