Wir waren für eine Zwischenübernachtung auf dem Heimweg aus dem Urlaub in diesem Hotel. Für eine Nacht war es in Ordnung, aber länger hätten wir dort nicht bleiben wollen. Das gesamte Hotel wirkt wie ein Relikt aus den 70er Jahren. Alles wirkt schon etwas abgewohnt und vernachlässigt. Die Gänge wirken sehr dunkel. Während unserer Übernachtung waren auch zwei Busreisen im Hotel untergebracht. Unser Zimmer war in Ordnung aber bei näherem Hinsehen, war es nur oberflächlich gereinigt und wirkte ein wenig angeschmuddelt. Die Betten waren sehr weich. Das Bad wirkte wie aus den 50er Jahren, war aber erfreulicherweise recht sauber. Der Speisesaal war sehr dunkel und wirkte ebenfalls etwas schmuddelig. Die angebotenen Speisen waren in Ordnung. Allerdings war es eine reine Massenabfertigung. Für einen Zwischenstopp war das Hotel in Ordnung, aber länger würden wir dort nicht Urlaub machen wollen. Es ist ein Hotel zum Übernachten, aber nicht, um sich dort wohlzufühlen und seinen Urlaub zu verbringen.
Die Größe war für eine Zwischenübernachtung ausreichend. Allerdings benötigen die Zimmer dringend eine Renovierung. Die Betten waren durchgelegen. Das Zimmer war insgesamt sehr dunkel und wirkte ungemütlich. Auf den ersten Blick sah es sauber aus, aber bei genauerem Hinsehen, wurde wohl nur sehr oberflächlich geputzt. Das Bad war sehr klein, aber erfreulicherweise sehr sauber.
Das Restaurant ist eine Massenabfertigung und gleicht mehr einer Halle. Das Abendessen war Hausmannskost, aber recht schmackhaft. Leider mussten wir sehr lange warten. Das Frühstückbüffet war in Ordnung. Allerdings wirkte das Restaurant auf mich sehr dunkel und etwas ungepflegt. Die Polster waren speckig und abgewetzt. Aus die Tischecken hatten ihre beste Zeit schon hinter sich.
Der Empfang war recht freundlich und wir bekamen auch gleich ein Babybett ins Zimmer gestellt. Allerdings wirkte das Personal überfordert. Das Zimmermädchen, das wir am Nachmittag mit einem Staubsauger im Flur gesehen haben, hat am Abend noch bedient und war auch beim Frühstückbüffet anwesend. Am Abend wurden wir erst nach 20 Minuten auf der Terasse bedient. Das Essen kam dann nach weitern 30 Minuten. Da war unser Kleiner dann schon eingeschlafen. Die Busreisenend gingen vor.
Das Hotel liegt an einer Bundesstraße, die aber für uns nicht weiter störend war. Wir wollten den nahegelgenen Königssee besuchen. Dafür war die Lage des Hotels zentral. Man benötigt aber ein Auto um Sehenswürdigkeiten besuchen zu können.
Der Pool wirkte recht gepflegt, aber der Saunabereich (nicht genutzt) war sehr abweisend. Wir haben allerdings beides nur gesehen, aber nicht benutzt. Der Spielplatz ist sehr ungepflegt und müsste dringend gepflegt werden. Es weißt extra ein Wegweiser zum Spielplatz. Im Sandkasten wächst Gras und die Schaukel ist verrostet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|