Wir haben sehr schöne Tage im Hotel Seimler verbracht. Die Lage des Hotels ist ideal für die Erkundung der Region um Berchtesgaden.
Wir hatten vom Balkon unseres Zimmers einen herrlichen Blick auf die Berge. Zwar führt vor dem Hotel eine recht befahrene Straße entlang, aber wir haben gegen Morgen unser Fenster geschlossen und dann hörte man sehr wenig vom Verkehr. Unser Zimmer war eher groß mit einem Doppelbett, einer Couch, einem kleinen Tisch mit 2 Stühlen und einem Schrank. Das Bad ist sehr klein, wobei die Dusche größer als oft in Hotels ist. Es gibt Seifenspender und einen Föhn. Die Handtücher und die Bettwäsche sind sauber und in einem ordentlichen Zustand, wie auch das gesamte Zimmer.
Der Restaurant-Bereich ist groß, aber da während unseres Aufenthaltes das Hotel nicht ausgebucht war, ging es entspannt zu. Das Frühstücksbuffet war gut und alles wurde laufend aufgefüllt. Abends gab es 3-Gänge-Menüs. Salat und Suppe gab es vom Buffet. Die Hauptspeise wählte man sich aus drei Angeboten am Abend zuvor aus. Den Abschluss bildete immer ein Dessert. Wir fanden alles sehr schmackhaft. Das Bedienungspersonal war aufmerksam und freundlich.
An der Rezeption wurden wir freundlich begrüßt und bei Anfragen erhielten wir kompetente Antworten.
In der Umgebung gibt es sehr viele Ausflugsziele und Wandermöglichkeiten. Nur wenige Kilometer sind es bis zum Königssee und der Bushaltestelle zum Kehlsteinhaus. Wunderbar fanden wir die Ausblicke von der Rossfeld-Panoramastraße. Nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt befindet sich das Salzbergwerk, in dem wir an einer interessanten Führung teilgenommen haben.
Nach ausgedehnten Wanderungen fanden wir es sehr angenehm, dass es im Hotel ein Schwimmbad und eine Sauna gibt. Allerdings lud der Sauna- und Badebereich nicht zum längeren Verweilen ein. Er war funktionell in Ordnung, hatte aber kein Wohlfühl-Ambiente. An der Rezeption kann man Bademäntel ausleihen (5 € pro Mantel). Handtücher stehen in der Sauna zur Verfügung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|