Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Anke & Henrik (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Eine Reise in die Berge, da kann man was erzählen

Hotel mit drei Sterne Bewertung, Halbpension, Doppelzimmer mit Bad, Schwimmbad und Sauna. Die Sauna ist eher etwas für angehende Wettkampfsportler, bei 100 Grad Celsius. Die Sauberkeit der Zimmer kann man als gut bezeichnen. Das in die Jahre gekommene Mobiliar insbesondere der Metallrost unter der Matratze im Bett waren einer Herausforderung für meinen Rücken. Aber an zu kleine und schlechte Betten musste ich mich in meinen Urlaubsorten bereits gewöhnen, das Hotel Seimler ist da keine Ausnahme. Wem ein Bett, Frühstück und Abendessen genügt, kann durchaus mit dem Hotel Seimler zufrieden sein. Wer mehr erwartet sollte ein paar Euros mehr investieren und woanders hingehen. Für den Preis des Hotel Seimler ist wohl keine weitere Unterkunft zu haben. Die gute Auslastung des Hotels im Oktober spricht dafür.

• Schlecht
  • Wir hatten zwei nebeneinander liegende Doppelzimmer ohne Verbindungstür. Die Einrichtung ist wie schon gesagt in die Jahre gekommen. Das Bad ist ausgestattet mit einer Badewanne und danebenliegenden WC. Dieses ist für einen ausgewachsenen Mitteleuropäer entschieden zu klein. Die Heizkörper sind nicht mit Thermostaten ausgestattet. Entweder man dreht die Heizung auf, dann wird sie vielleicht warm oder Zu dann bleibt sie kalt. Dies ist mit nicht geringem Kraftaufwand zu bewerkstelligen. Aber wie schon gesagt, der Putzmann hilft vielleicht.

• Das Frühstück: wird als Buffet kredenzt. Leider ist der Platz für dieses sehr ungünstig gewählt, sodass es bei stärkeren Andrang durchaus zu Schlachten beim Abtransport der soeben gefüllten Teller kommen kann. Dies liegt nicht etwa an den zu hungrigen Gästen, sondern an dem Gedränge wegen zu wenig Bewegungsfreiheit. Die Entfernung von zwei an diesem Durchgang befindlichen Tischen wäre eine Bereicherung in dieser Hinsicht. Abendessen: Bei der Anreise oder am Vorabend darf sich der Gast aus drei Menues eines seiner Wahl erwählen. Dieses bekommt er dann am Abend oder am Folgetag mit einer Vorsuppe und Nachspeise kredenzt. Zu Qualität und Menge der Speisen kann ich nur auf persönliche Vorlieben der Gäste verweisen. Es kann jeder etwas für sein persönliches Wohlergehen finden. Er sollte aber immer daran denken, dass er sich nicht in einem fünf Sterne Hotel befindet.

• Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Betten gemacht und gesaugt. Der aus Osteuropa stammende Reinigungsservice (meine Tochter nannte ihn: "der Putzmann") war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Um eine kalte Heizung in den Bädern unserer Zimmer hat er sich gleich gekümmert und diese wieder in Gang gebracht. Die Bedienung zum Essen war immer um einen guten Service bemüht. Leider waren die wenigen Servicekräfte bei zu vielen Gästen überfordert.

• Das in die Jahre gekommene Hotel Seimler liegt direkt an der Bundesstraße nach Salzburg. Wir hatten zwei nebeneinander liegende Doppelzimmer mit Balkon zur Straße. Der Blick auf den Obersalzberg und zum Kehlstein sowie nach rechts zum Watzmann waren inklusive. Ein großer Parkplatz ebenfalls. Den Straßenlärm in diesen Zimmern kann man als erträglich bezeichnen, wenn man sich nicht den gesamten Tag im Zimmer aufhält, aber wer will das schon. Mit den gegen ein Pfand von 2,50 Euro erhältlichen Gästekarten kann man den öffentlichen Nahverkehr nutzen und manchen Eintrittspreis ermäßigen.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist sauber aber ebenso alt wie das Hotel. Die Sauna ist wie bereits gesagt eher etwas für Hardcore Saunafreunde. Positiv: die Saunatücher werden vom Hotel gestellt und sind in ausreichender Menge vorhanden. Einen Fitnessraum gibt es neben dem Schwimmbad. Wir haben diesen nicht genutzt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise