Germar (61-65)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Für einen Kurz- oder Kurlaub ideal

Gut

Das Hotel Sonnenbichl wurde mir von einem Familienangehörigen empfohlen, da es ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bietet. Bad Reichenhall ist seit vielen Jahren ein bekannter Kurort. Aber auch hinter älteren Gebäuden kann man durchaus mit renovierten und ansprechenden Räumen rechnen. Sicherlich ist hier der Altersdurchschnitt etwas höher. Bad Reichenhall selbst hat sehr viel zu bieten. Bei schlechten Wetter ist die sehr schöne Therme "Rupertibad" ideal. Bei schönem Wetter steht eine große Außenfläche zur Verfügung. Aber vor allem die Nähe von Salzburg, Berchtesgaden mit Königssee und Jenner, die vielen Seen im Salzburger Land wie z.B. der Wolfgangssee sind in kurzer Zeit zu erreichen

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer 44. Es ist ein größeres Zimmer. Die Einrichtung ist zwar nicht die modernste, aber durchaus ordentlich und zweckmäßig. Ein Sessel und eine Couch stehen unmittelbar vor dem Balkon. Das Bad mit WC ist neu renoviert und sehr ordentlich. Es liegen ausreichend viele Handtücher zur Verfügung, was auch für die Saunaräume gilt. Auch kann man sich Bademäntel kostenfrei holen. Das Bad wurde ausreichend gesäubert, so einige Ecken haben wir persönlich etwas nachgesäubert.

• Gut
  • Das Hotel hat einen sehr schönen und gemütlichen Frühstücksraum. Eine kleine Bar mit einem größeren Flachbildfernsehgerät ist neben dem kleinen Empfang vorhanden. Dort kann man auch Getränke erwerben. Das Frühstück ist sehr gut. Wurst, Käse, Obst, Kuchen und Brot sowie Brötchen gab es in vielen Variationen. Der Obstsalat stand immer bereit. An Getränken standen alle Möglichkeiten bereit, auch Sekt, den wir nicht tranken. Leider nur am Sonntag gab es außer gekochten Eiern auch Rühreier. Wenn es anders wäre, dann hätte das uns Gästen vorher gesagt werden müssen. Überhaupt wäre eine persönliche zusätzliche Information viel besser als der Ordner A-Z auf dem Zimmer.

• Gut
  • Hinsichtlich der Freundlichkeit gibt es nichts zu beanstanden. Englisch, so konnten wir feststellen wurde gesprochen. Beschwerden hatten wir keine

• Äußerst zentral gelegen ist dieses Hotel Garni. Man ist sofort am Bahnhof, in der Fußgängerzone oder auch im Kurpark. Gerade für Gäste, die nicht mit dem Auto angereist sind, ist es ideal. In unmittelbarer Nähe ist auch das Restaurant "Schwabenbräu", das für jeden Gutbürgerliches bietet und zudem einen schönen Biergarten hat.

• Wellness
    • Sport

Ein kleiner Fitnessraum ist im Keller vorhanden. Er wurde offensichtlich erst errichtet. Ein Ergometerfahrrad, ein Laufband und eine Bank für Bauchmuskeltraining steht bereit. In der Wand ist auch ein Flachbildfernseher angebracht. Wenn er jedoch gleich in die vorhandenen Dosen angeschlossen werden würde, dann hätte man auch was davon. Klein aber fein sind die Sauna, das Dampfbad und der Infrarotraum. Ein kleiner Ruheraum, auch mit Außenbereich warten auf die Gäste.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness