Steffi & Steffen (26-30)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in zentraler Lage

Das Hotel Alpi und die Residenzen in Malcesine werden durch die privaten Eigentümer betrieben. Vor der Kulisse zwischen Gardasee und Monte Baldo ergibt sich ein wunderschönes Ambiente. Die Anlage besteht aus drei Häusern (Hotel, Residenzen), die sich in einem Olivenhain befinden. Unter den Bäumen stehen Parkplätze zur Verfügung. In dem Hotel gibt es verschiedene Zimmerkategorien (Doppelzimmer, Appartements und Studios), ein Restaurant, eine Bar, ein Pool und eine Sauna. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, rund ein Drittel sind Engländer. Top: Ausflüge nach Laszise, Verona und Trento, Seilbahn auf den Monte-Baldo, Outlet-Center in Mantova, Bootsfahrt nach Riva - Flop: Gardaseestraße am Wochenende befahren, Wochenmarkt in Malcesine (nur Wäschestände)

• Wir haben ein Studio-Zimmer bewohnt, dieses war rund 30 m² groß. Der Wohn/Küche- und der Schlafbereich wurden durch einen Schrank und einen Vorhang getrennt. Alles wirkt etwas alt und abgewohnt, jedoch sehr sauber. Die Zimmer sind sehr hellhörig, besonders wenn im Haus eine Spülung betätigt wird, ist an Schlaf fast nicht zu denken. In der Küche gibt es nur das Nötigste, jedoch ist alles vorhanden (Kühlschrank, zwei Herdplatten, Kaffeemaschine, Geschirr, Gläser, Besteck, Topf+Pfanne). Die Terrasse war schön groß, wir hatten keinen Seeblick, dazu muss man in den OG's wohnen. Ansonsten gab es noch einen Fernseher mit vier deutschen Programmen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Da wir ein Studio hatten, wurde dieses während unseres Aufenthaltes nicht gereinigt, es wurde aber die Bettwäsche gestellt. Sonderwünsche (wie z. B. Umbau wegen Kinderbett) wurden schnell erfüllt.

• Das Hotel liegt im Zentrum von Malcesine, ca. 100 m von der Gardaseestraße. Bis in die Altstadt läuft man ca. zwei Minuten, zum Hafen, zur Seilbahnstation und zum Supermarkt jeweils ca. fünf Minuten. In Malcesine gibt es jede Menge Restaurants und Läden, die Burg erhebt sich über den Ort. Im Sommer sind die Altstadtgassen überlaufen, bei uns im September war es sehr angenehm. Von hier aus lässt sich sehr gut der See erkunden. Zu den meisten Orten am See (z. B. Garda, Bardolino, Sirmione, Salo, …) fährt man ca. 30-40 Minuten, Riva und Limone lassen sich schnell mit dem Schiff erreichen. Der nächste Strand ist gut 15 Gehminuten entfernt.

Im Hotel gibt es einen Pool, der ausreichend groß ist (ca. 15x10m). Zusätzlich gibt es einen Whirlpool. Liegen sind ausreichend vorhanden, jedoch fast alle kaputt und mit dreckigen Auflagen. Ansonsten befindet sich im Haus noch eine Sauna.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Steffi & Steffen