Konrad (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2021 • 3-5 Tage • Sonstige
Familiengeführtes Hotel mit erstklassiger Küche

Gut

Das Alpiana erfüllte voll unsere Erwartungen: nach einem Hotel im Grünen, mit schöner Aussicht, mit schöner Poolanlage, hervorragendem Abendessen, Zimmer mit hoher Ausstattung und doch nicht zu groß.

• Wir hatten ein Doppelzimmer im ersten OG, Zimmer 109. Das führte zu sehr kurzen Wegen, zum Restaurant, zum Pool, was sehr angenehm war. Die Ausstattung war sehr gut, Balkon mit Blick ins Freie und auf die Poolanlage. Sehr ruhiger Hotelbetrieb, nachts keinerlei Lärm, geweckt wird man spätestens um 7 Uhr von der nahe gelegenen Kirche mit ihrem Morgenläuten.

• Gerne würde ich hier mehr als 6 Sterne vergeben. Dies betrifft vor allem das Abendessen: große Auswahl am Salatbuffet, tägliche wechselndes Vorspeisenbuffet (mal italienisch, mal Südtirol, etc.), drei exquisite Gänge vom Sternekoch, Portionen nicht zu groß, optisch sehr ansprechend, geschmacklich hervorragend. Auch der Service war gut, wir waren zu sechst am Tisch und bekamen unser Essen immer gleichzeitig. Das Frühstück war natürlich auch bestens, mit sehr großer Auswahl an allem, was man halt in Hotels von diesem Standard angeboten bekommt. Der Speisesaal ist sehr hell, die gläsernen Außenwände standen offen, es war dadurch luftig, die Tische sind nicht zu eng gestellt.

• Die Corona-Umstände wurden gut gemanaged, es gab lediglich Maskenpflicht auf den Wegen, vom Tisch zum Buffet und zurück, und im Haus allgemein. War aber alles sehr erträglich und normal gestaltet. Gut funktionierendes WLAN, kostenlos, Empfang in allen Bereichen des Hotels (Pool, Zimmer, Restaurant). Personal allgemein sehr kundenorientiert, freundlich, lokal requiriert, aber auch aus dem Ausland (wir hatten einen sehr netten Ober aus Sardinien). Positiv aufgefallen ist, dass die Chefin des Betriebs ständig präsent war und selbst mitgearbeitet hat, ein richtiger Familienbetrieb also!

• Gut
  • Das Hotel liegt wunderbar oberhalb von Völlan, daher eher gut luftig und angenehm in der heißen Sommerzeit. Ringsum blickt man in die Apfelfelder und in die Natur. Man kann von hier aus schön wandern, Fahrrad fahren und Ausflüge machen. Es gibt genügend Parkplätze sehr nahe am Hoteleingang. Tiefgarage ist eigentlich nicht nötig.

Es gibt genügend Möglichkeiten für die Freizeitbeschäftigung: aktuelle Tageszeitungen und eine große Auswahl an Zeitschriften (sogar ein online-Angebot für eine Riesenauswahl, im Preis inbegriffen), eine ausreichend große Fitness-Abteilung, mit Rädern, Laufbändern, Gewichten, eine traumhafte Poolanlage. Man ist direkt in der Natur und kann aufbrechen zu Wanderungen in die Berge oder einen Trip nach Meran (ca. eine halbe Stunde mit dem Auto). Wir unternahmen zwei Fahrradtouren mit den sehr guten Mountain-E-Bikes, die man im Hotel ausleihen kann (für günstige 25 Euro!): einziges Handicap hier: die Fahrradwege sind sehr schlecht, eigentlich gar nicht ausgeschildert, man weiß daher meistens nie, ob die in der Karte eingezeichneten Wege auch für Fahrräder geeignet sind, deswegen haben wir auch manche Überraschungen erlebt und mussten die Räder teilweise kurz tragen. Am Freitagabend gab es Livemusik, war auch ganz nett (allerdings direkt am Set zu laut).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2021