Das Hotel ist mit verschiedenen sehr grosszügig geschnittenen Zimmern ausgestattet. WiFi ist in den Zimmern und Lobby vorhanden , jedoch nicht im Speisesaal, was wir als sehr angenehm empfanden kostenlos vorhanden! Die Angestellten des Hotels sind ALLE zuvorkommend und haben den Südtiroler- Schmee, welcher sie noch charmanter macht als sie sonst schon sind! Begrüsst wird man stets mit Nachnamen, auch das Wohlbefinden schien uns, liegt allen sehr am Herzen. jeden Morgen beim Frühstück liegt ein "Brief" und die Speisekarte für das Abendessen bereit. Der Brief gibt über die aktuelle Wetterlage, Freizeitangebote, Wellness und Regionale Events Auskunft.Die Gäste sind Schweizer, Österreicher, Italiener, Franzosen, Schweizer welche eine gehobene Klasse und ein tolles SPA / Wellnessangebot schätzen. Diese Wintersaison wird noch der Rest des Hotels umgebaut, deshalb haben sie geschlossen, jedoch ab nächstes Jahr ist fast durchgehend geöffnet.
Verschieden grosse Zimmer sind buchbar. Vom Einzelzimmer bis zur Super-Suite ist alles vorhanden. Diese sind komplett ausgestattet mit Regenwalddusche, einem Super bequemen Bett, einer Minibar, Flat Screen-TV und einem grosszügigen Balkon. Holz und Stein sind sehr präsent in der Bauart. Sehr sehr schön und sauber!
Die Gastronomie ist sehr reichhaltig! Das Frühstücksbüffet ist riesig mit Müsli, Früchte, Lachs, diversen Broten, Aufschnitt, frisch zubereitete Eierspeisen... Ein kulinarischer Traum! zu Mittag gibt es Pasta Büffet und Showkochen, was wir jedoch nie besuchten nach dem super Frühstück. Nachmittags Kuchen Buffet und abends immer ein 6 Gang- Menü, welches man sich vorgängig aussuchen kann. Auch für Veganer ein Highlight: Restaurant Nutris, welches im Hotel integriert und eines der einzigen Vegan/ Vegetarischen Restaurants im Südtirol ist.
Sehr Freundlich und zuvorkommend, immer für einen Spass oder Rat offen. Die meisten sprechen mehrere Sprachen oder wissen sich sonst wie zu helfen. Wir genossen jedes Essen im Speiserestaurant, da wir in allen Belangen total umsorgt wurden! Das ganze Hotel ist Rollstuhlgängig gebaut.
Völlan liegt etwas über 700 M.ü.M, in mitten von Bauernhöfen und Weinbergen, sehr ruhig jedoch sehr toll. Wir raten mit dem Auto anzureisen. In Meran ist man in ca.20 Minuten und in Bozen ca. 40 Minuten (incl. Parkplatz suchen) Da wir zur Entspannung da waren, kümmerten wir uns nicht um Clubs oder Discos, jedoch ist die Hotelbar abends für einen Schlummertrunk lange genug geöffnet, auch wenn dieser mal etwas länger geht... Nahe des Hotels ist ein kleiner Supermarkt, welcher gut zu Fuss zu erreichen ist. Wir mussten diesen nie besuchen, da das Hotel über alles verfügt was man so braucht!
- Wellness
- Sport
Diverse Angebote werden an der Rezeption ausgeschrieben wie Wandern, Biken, Tennis... Der SPA Bereich hat 4 Pools, Sole, Infiniti, Indoor und ein Bergquellbecken.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |