Das Alpiana Resort in Völlan bei Meran ist ein familiär geführtes, designtechnisch niveauvolles und liebevoll gestaltetes Hotel, das zum Verweilen einlädt. Wir haben ein Mutter-Tochter-Wochenende mit Wellnessen und SPA-Behandlungen zugebracht - und es war wunderschön. Das Essen war unglaublich (das Vorspeisenbuffet mit zahlreichen Meeresfrüchten & Fischgerichten war sagenhaft), sehr liebevoll zubereitet und abwechslungsreich. Die Angestellten sind durchwegs Einheimische bzw. deutschsprachig, höchst zuvorkommend und sehr motiviert. Die Familie Margesin war die ganze Zeit über anwesend und die Anwesenheit der lieben und engagierten Chefs war auch zu spüren - auf eine sehr positive Art und Weise. Der Wellnessbereich des Hauses ist sehr sauber, stilvoll und bietet ausreichend Liegeplätze und Entspannungsbereiche. Besonders gut gefallen hat uns der Naturpool im wunderschön gepflegten Garten des Hotelareals. Hervorzuheben ist die Freude, Tatkraft und Gastfreundschaft, die im Haus herrscht, sowie die professionelle Arbeit im SPA-Bereich - eine Gesichtsbehandlung und eine Maniküre mit Gellack wurden akkurat durchgeführt - danke an Sarah und Janine, die uns eine tolle Zeit in der Beautyarea beschert haben. Alles in allem gibt es nur zu bemängeln, dass die Zeit im Alpiana viel zu kurz war und wir gerne das nächste Mal eine Woche bleiben möchte - drei Tage waren einfach zu kurz. Aber das holen wir bestimmt nach. W-Lan im Hotel gratis und überall empfangbar. Schadet aber nicht, auch mal ohne Handy auszukommen. Gerne mit Familie Margesin plaudern - die haben Tipps auf Lager und sind superfreundlich und zuvorkommend. Eine typisch Südtiroler Familie eben. Wir kommen gerne wieder!
Wir hatten ein wunderschönes, sehr sehr geräumiges, sauberes Zimmer mit Blick auf Pool- und Bergwelt. Wir haben super geschlafen und das Badezimmer hat uns umgehauen - so viel Platz haben wir selbst zuhause nicht!
Das Essen war durchwegs köstlich - vom nachhaltigen, üppig bunten Frühstücksbuffet mit Körben von Brot, Süßem, Deftigem, Obst und Aufstrichen über das leichte, mediterrane Mittagessen mit den Süßigkeiten am Nachmittag bis hin zum abwechslungsreichen Mehrgängemenü am Abend - wir waren immer vollkommen satt und überaus zufrieden. Besonders gefallen hat uns das Vorspeisen-Fischbuffet und die liebevoll zusammengestellte Menükarte - Hut ab vor so viel essentechnischer Kreativität und Eigenwilligkeit. Einziges Manko: Die fünf Kilo, die wir jetzt mehr auf den Hüften haben. Aber das kann ja das Alpiana nichts dafür!
Das Servicepersonal ist absolut zuvorkommend, äußerst höflich und auch für den ein oder anderen Witz zu haben. Die Empfehlungen waren liebenswert und professionell, der Umgangston den Gästen entsprechend angemessen und die Bedienung schnell. Besonders gefallen hat uns unsere oberösterreichische, blonde Tischkellnerin, deren Namen wir leider nicht erfahren haben.
Das Resort liegt in Vollen bei Lana/Meran - von der Schnellstraße Richtung Bozen Richtung Lana abfahren und beim Kreisverkehr Richtung Völlan ausfahren. Dort den hübschen Weinberg hoch ins "Gebirge" und dort, mitten im Dorf, erhebt sich das schöne, stilvolle Resort, gut zu erkennen an den im Wind wehenden Flaggen vor dem Eingang.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr gepflegt, bietet viel Abwechslung und vor allem Erholung. Die verschiedenartigen Liegeflächen laden zum Entspannen und Relaxen ein, lesen und Musik hören lässt sich's überall. Der Garten ist ebenfalls sauber und in stilvollem Ambiente gehalten, die Saunawelt ist groß und bietet ausreichend unterschiedliche Aufgüsse, Saunaarten und Liegebereiche. Ein Tennisplatz und viel freie Grasfläche im hoteleigenen Garten laden zum Sporteln ein und wer gerne wandert findet außerhalb des Hotels etliche (von der hoteleigenen Morgenpost empfohlene) Wanderwege und Walkingtouren.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |