Mitten im beschaulichen Örtchen Nauders, zentral gelegen, dennoch sehr ruhig. Optisch eine Mischung aus Tiroler Hotel und Designhotel. Ausreichend Parkplätze direkt vor bzw. hinter dem Hotel. Unbedingt die Umgebung erkunden - hier gibt es so viel historisches zu entdecken, dass man sich mindestens 2-3 Tage nur dafür Zeit nehmen sollte (z.B. ist wohl die "Via Claudia" einer der ältesten Wege, die die alten Römer auf Ihren Weg nach Norden über die Alpen schufen). Und wir werden aufgrund des vielversprechenden grenzübergreifenden Skigebiets am Reschenpass sicherlich auch im Winter zum Ski fahren wiederkommen.
Die Zimmer sind nagelneu und topmodern mit allem Komfort ausgestattet - LCD TV, Sofaecke, Balkon mit Ausblick auf einen fantastischen Regenbogen bei unserer Ankunft (siehe Bild), Shampoo von Bogner. Das Beste am Zimmer waren allerdings die Betten! Eine so gute Qualität der Matrazen und noch dazu genau passend für unsere geplagten Rücken haben wir noch selten in einem Hotel erlebt - hier schläft man wie zu Hause; gerne und lange!
Das Frühstücksbuffet läßt keine Wünsche offen: Verschiedene Brotsorten und Brötchen, Bio Eier zum Selberkochen, Wurst Käse von der Platte, Marmeladen, Honig, Toast, Müsli - alles da. Das Abendessen besteht aus einem 4-gang Wahlmenü. Alle Speisen sind frisch zubereitet und uns hat es vorzüglich geschmeckt. Auf der Weinkarte findet man viele gute österreichische Weine.
Beim Check-In bergüßte uns der Chef persönlich. Kurze Zimmerführung, danach Bergüßungsdrink an der Bar. Sehr freundliche Kellner und ServicemitarbeiterInnen. Sowohl beim Frühstücksbuffet als auch beim Abendessen wird zügig bedient und sehr darauf geachtet, dass es dem Gast an nichts fehlt.
Geschäfte und Einkaufsmöglichkeiten zu Fuß in unmittelbarer Umgebung zu erreichen. Zum Berglift nur wenige Minuten mit dem Hotelshuttle. Vom Hotelzimmer aus hat man direkten Blick auf die Bergkulisse des Dreiländerecks. Tolle Sehenswürdigkeiten in unmittelbarer Nähe bzw. nur wenige Autominuten entfernt. Kulturelle Hotspots sind bspw. Burg Nauders, Erlebnisburg Altfinstermünz, etc. Natur pru erlebt man bspw. auf der Plamort Alm, die man von der Bergstation aus zu Fuß oder mit dem Mountainbike erreichen kann - ein toller Ausblick auf den Reschensee, idyllisches Hochplateau mit Bächen und Wanderwegen.
- Wellness
- Sport
Normalerweise verdient der Spa-Bereich 6 Punkte. Es gibt 3 verschiedene Saunen (Dampfbad inklusive) und ein privat buchbares und abgeschlossenes "Heubett" mit Sonnenaufgang/Sonnenuntergangs-Erlebnis (kostenpflichtig). Inmitten des weitläufigen Spa befindet sich ein kleiner "See", der zum Kneippen und Verweilen dient. In der oberen Etage findet man urgemütliche Wasserbetten und draussen eine Sonnenterasse. Ebenso ist ein Hallenbad vorhanden, das vorwiegend von Familien mit Kindern genutzt wird, akustisch und räumlich vom Spa aber abgetrennt ist (gute Idee). Die Wellness-Behandlungen (Massagen) waren sehr gut und die Räume sind angenehm gestaltet. Alles in allem eine super Oase der Erholung. Was uns persönlich etwas störte war, dass am Bereich mit den Wasserbetten der Auf/Abgang zum Spa bzw. zu den Wellnessbehanldungsräumen vorbeiführte und dadurch akustisch nicht ganz optimal "Ruhezone" ist. Allerdings war sehr wenig los, sodass wir letztlich nur einmal kurz beim Eindösen "gestört" wurden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|