Das Hotel, welches 2011 eröffnet hat, verbindet bayerische Kultur mit modernem Stil. Das Hotel liegt sehr zentral im Stadtzentrum gelegen, von wo man aus alles sehr bequem zu Fuß erreichen kann. Wir hatten über Neckermann gebucht und per Telefon mit Herrn S. persönlich eine dritte Person hinzugebucht. Daraufhin bekamen wir eine Juniorsuite mit einer Terrasse. In jeder Suite ist die Minibar all inkl., dazu bekommt jeder Gast per Lan Kabel einen kostenlosen Internetzugang und sowie einen Bademantel. Zusätzlich bekamen wir über Neckermann einen Getränkegutschein pro Abend und Person, sobald man eine Verpflegung hinzugebucht hat. Die Bäder sind sehr modern und geräumig. Das Restaurant, speziell Abends ist ein Genuss. Das Ess Atellier bekam 2011 einen Michelin Stern (16 von 20 Punkten) und gehört zu den 256 besten Restaurants Deutschlands. Herr S. pers. kocht jeden Abend mit seiner Crew in der Küche. Das Gourmetrestaurant muss frühzeitig reserviert werden. Preislich befinden wir uns beim Gericht zw. 10-24 Euro. Tipps habe ich keine. Einfach nur geniessen….
Das Zimmer ist für 3 Personen ein wenig zu klein, das Schlafsofa viel zu hart, aber dafür mit viel liebe und Geschmack eingerichtet. Dazu ist es sehr sehr ruihig. Das Bad ist sehr modern und geschmackvoll eingerichtet.
Wie bereits oben erwähnt, ist die Qualität im Restaurant sehr empfehlenswert. Zwar ist die Speisekarte nicht all zu groß, aber dafür um zu leckerer.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Das Frühstück ist die einzige Schwachstelle. Zwar mangelt es nicht an der Qualität sowie Quantität, sondern, dass um 8 Uhr kaum was hergerichtet ist. Ansonsten kann man den Kaffee sowie das Rühreis nur empfehlen. Beim Check out hatten wir das Problem angesprochen und Herr S. erklärte uns persönlich warum es im Moment so ist.
Wie bereits erwähnt, befindet sich das Hotel zentral gelegen, von wo man aus ALLES sehr schnell und bequem erreichen kann. Im Winter kann man die Alpin Skischule, welche nur 300 m oder 2 min entfernt ist, empfehlen. Nach dem wir nun das zweite Mal in Oberstdorf waren, muss ich wirklich feststellen, dass das Restaurant von Herrn Strauss mit Abstand das Beste in der Kleinstadt ist. Aber probiert es selbst aus.
- Sport
Die Wellness Oase ist zwar klein, aber modern mit zwei Saunen, einer Terrasse, einer Dusche und Ruheliegen.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2013 |
Reisegrund: | Winter |