Anja (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel steht seit 01. August 2015 unter neuer Leitung und wird seitdem stetig modernisiert (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Super für eine Auszeit

Gut

Auf der Suche nach einer Auszeit sind wir über sonnenklar.tv auf das Angebot der Alpina Lodge gestoßen. Nur knapp 2 Stunden Fahrt, All inclusive, nette Gegend, die Freizeitmöglichkeiten bietet, perfekt! Für 5 Tage im Komfortzimmer haben wir 345 Euro p.P. bezahlt, für Balkon, Kurtaxe und Parkplatz noch mal 40 p.P. mehr.

• Großes Zimmer mit 2 Balkonen nach SO und SW, bequeme Couchecke mit TV, Bad mit Dusche. Einziger Nachteil des Eckzimmers: Dachschräge zwingt zum Ducken, wenn man in die zweite Zimmerhälfte will.

• Opulentes Frühstück mit großer Auswahl, mittags meist 1 Gericht und Salat (Reste von gestern, für Nicht-AI-Gäste 14 Euro), abends Salat, Suppe, meist 2 Hauptgerichte, Brotzeit und Nachtisch (Preis 26 Euro). Sehr lecker, aber ohne AI hätte ich den Preis als hoch empfunden und lieber auf den Ausflügen gegessen.

• Großteils tschechisches Personal, die Damen im Restaurant sehr freundlich und auf Zack, in der Bar ein nicht immer freundlicher Barkeeper. Alles in allem zum Wohlfühlen!

• Nicht direkt in Oberwiesenthal, sondern 20-25 min teilw. Steiler Fußweg zu den Liftstationen, dafür ruhig und beschaulich, mit Blick auf den Fichtelberg. Möglichkeit, nahe des Hotels gleich in Unterwiesenthal in die historische Fichtelbergbahn einzusteigen.

Was die Gegend eben so bietet, dazu sollte man sich vor Buchung erkundigen und es nicht dem Hotel zuschieben. Wir waren in Oberwiesenthal, Skilift auf den Fichtelberg, FlyLine runter, Fichtelbergbahn rumgefahren, per Auto in Bergwerken bei Ehrenfriedersdorf, Annaberg-Buchholz und einen Tag auch nur im Hotel. Passt! Hotel bietet Massagen (teils mittel, teils sehr gut, je nach Masseur), einmal gabs Live Musik.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(2)