Carsten (36-40)
Verreist als Paar • März 2016 • 1 Woche • Strand
Perfektes Urlaubshotel auf Phuket mit tollem Pool

Gut

Wir hatten das Hotel inkl. Flughafen Abholung gebucht, womit wir bereits am Flughafen empfangen wurden, nach einer ca. 1 Stunde Fahrtzeit wurden wir nochmals herzlich im Hotel mit nassen Handtüchern und Willkommens Getränk begrüßt. Der Check-in aber auch der Check-out war sehr herzlich, freundlich, schnell und unkompliziert. Ein Hotelmitarbeiter zeigte und erklärte uns das Zimmer, welches als Annehmlichkeit sogar direkten Poolzugang hatte. Die komplette und großzügige Hotelanlage war sehr gepflegt und sauber gehalten. Wir können das Hotel bedenkenlos weiterempfehlen, wir haben uns sehr wohl gefühlt und wurden immer herzlich behandelt. Die tolle Poolanlage lädt zum relaxen und erholen ein. Sicherlich gehört das Alpina zu einem der schönsten Hotels in denen wir bislang übernachtet hatten. Neben den tollen Stränden lohnt auf jeden Fall ein Ausflug nach Phuket Town, Kata Viewpoint, Big Budha und Wat Chalong.

• Wir hatten ein Zimmer mit Poolzugang was ein absoluter Luxus für uns war, direkt vom Zimmer in den Pool zu steigen. Schön war auch das es sich dabei um einen kleinen Nebenpool handelte womit dieser Poolbereich fast nur von den Gästen der anliegenden Zimmer genutzt wurde. Anfänglich roch unser Zimmer etwas „muffig“ was sich aber schnell verflüchtigte, wahrscheinlich lag dies an der Nähe zum Pool und der fehlenden Belüftung des Raums. Im Zimmer befand sich ein riesiges und bequemes Doppelbett, schönes und großzügiges Badezimmer, Balkon mit Poolzugang, Schrank, Minibar, Klimmanlage, TV, Wasserkocher und Zimmersafe. Zudem standen bei Ankunft im Zimmer ein kleines Blumenarrangement und ein Obststeller. Angeblich bietet das Hotel einen abendlichen Aufbettservice an, diesen haben wir nicht bemerkt. Die Reinigung fand täglich statt und war sehr ordentlich. Unsere Handtücher wurden täglich gewechselt und im Zimmer standen jeden Tag zwei kleine Wasserflaschen kostenfrei zur Verfügung. Pool/Standhandtücher befanden sich im Hotelzimmer. Schön wäre noch wenn im Zimmer auch noch ein Strandschirm und eine Strandmatte vorhanden wären.

• Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht, der Frühstücksraum befindet sich im ersten Gebäudekomplex an der Rezeption. Das Frühstücksbüffet ist sehr umfangreich: Neben diversen Thai-Spezialitäten gibt es Obst, Wurst, Käse verschiedene Brotsorten (inkl. German Bread), Müsli, Joghurt, Marmelade, süße Speisen usw. weiterhin werden je nach Wunsch frische Eierspeisen zubereitet. Das Frühstück kann direkt drinnen oder auf einer kleinen Terrasse eingenommen werden. Weiterhin gibt es im Hotel noch eine Bar und ein Restaurant (Pizzeria), welche wir nicht genutzt haben, da in der Hotelumgebung zahlreiche Alternativen vorhanden sind.

• Im Hotel gibt es kostenfreies WiFi und einen Massage/Spa-Center, welcher sehr ausgezeichnet und zu empfehlen ist. Von Morgens ab 08:00 Uhr bis abends um 18:00 Uhr fährt ein Shuttle zum Kata-Beach. Im Hotel gibt es noch einen Tourenschalter an den man Ausflüge buchen kann. Die Dame ist sehr freundlich und wir haben uns einige Tipps geben lassen und da die Ausflugspakete nicht ganz so unsere Vorstellungen entsprachen sogar einen Privaten Driver direkt über Sie vermittelt bekommen.

• Das Hotel liegt etwas oberhalb von Kata-Beach, ins Zentrum läuft man ca. 10 Gehminuten. Direkt in der Hotelumgebung befinden sich diverse Einkaufsmöglichkeiten, Massagesalons, Wäsche-Service, Restaurants, Bars und ein 7Eleven. Zum schönen Hauptstrand von Kata-Beach fährt ein Hotelshuttle, alle anderen Strände in der Umgebung müssen selber erreicht werden (z.B. Tuk-Tuk).

Das Hotel bietet eine riesige und sehr schöne Poollandschaft. Auch war während unseres Aufenthaltes ausreichend Liegen vorhanden. Am Pool gibt es zudem noch eine Poolbar. Um den Pool herum standen Behelfspumpen um das Wasser zu reinigen, uns haben diese Pumpen nicht gestört, dafür gab es natürlich auch sehr klares Poolwasser.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)