Joachim (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ganz gut, aber keine 4 Sterne

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Nach den vielen positiven Bewertungen im Forum und einem Aufenthalt in einem sehr schönen Wiener 4*-Hotel kurz zuvor waren unsere Erwartungen an das "Tschirgantblick" im Vorfeld entsprechend hoch. Der Aufenthalt hinterließ dann allerdings einen recht zwiespältigen Eindruck: 1. Das Personal war zwar ausgesprochen freundlich, aber alles und jedes erfuhr man immer erst auf Nachfrage, was dann doch recht mühselig war. Da in den Zimmern keine Informationen auslagen, musste man Essenszeiten, Telefongebühren, Infos über den Wellnessbereich, Ausflugsmöglichkeiten usw. eben immer erst an der Rezeption in Erfahrung bringen, ebenso die im Preis inbegriffene "Pitztalkarte". Auf erneute Nachfrage gab es zu dieser dann spärliche Infos (ich weiß bis heute nicht, was sich z. B. hinter "Pitzi's Kinderclub" verbirgt). Auskünfte zum Wanderbus waren teilweise falsch (der Hochzeiger-Bus fährt eben doch nur bis zur Talstation und nicht bis oben, wie uns gesagt wurde). 2. Wir hatten ein Doppel- für die Eltern und ein Dreierzimmer für die Kinder. Das DZ war recht schön, es gab allerdings keine Zahnputzbecher(!) oder sonstige Gläser, keinen Safe und die Funktion des Telefons war Glückssache. Gleiches bei den Kindern (außer dass es dort erst gar kein Telefon gab), zudem war die Lüftung im Bad fürchterlich laut und in der Zimmerdecke war ein Loch. 3. Das Abendessen war ganz gut, manchmal auch sehr gut, aber insgesamt fanden wir es nicht sooo atemberaubend wie viele hier schreiben. Nett war für die Kinder eine spezielle Kinderkarte mit den Klassikern wie Schniposa, Fischstäbchen, Kaiserschmarrn u. a. Das Frühstücksbüffet war für 4* etwas dürftig. Man kann sich in dem Hotel durchaus wohlfühlen, aber die Mängel haben in der Summe einfach genervt und wären in einem 3*-Hotel evt. noch hinzunehmen, in einem entsprechend höherpreisigen 4*-Hotel (First Class!) aber nicht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher schlecht

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness