Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Urs (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tolle Wandertage im Pitztal

Es handelt sich um ein mittelgrosses, familiär geführtes Hotel im Zentrumsbereich von Wenns. Das Hotel war zu geschätzten 3/4 ausgebucht. Trotzdem entstand nirgends (Esssaal, Wellness, Hotelbar) der Eindruck von Enge oder Hektik. Die Gäste sind weitgehend 40+, stammen mehrheitlich aus dem deutschsprachigen Europa. Viele davon sind "Wiederholungstäter" und dies teils seit Jahren und einzelne gar mehrmals jährlich. Dies entspricht nicht ganz unserer Ferienphilosophie, ansonsten wäre eine Rückkehr an diesen Ort durchaus denkbar. Zu empfehlen sind die geführten Wanderungen mit Hubert (Ex-Chef des Hotels). Der annähernd 70jährige kennt die Gegend wie seine Westentasche und hat eine ganze Pallette schöner Wanderungen im Angebot. Im Winter kann er übrigens auch als Skilehrer auf dem Hochzeiger gebucht werden. Wir haben die beiden Touren mit Hubert sehr genossen. Ebenfalls zu empfehlen sind die Massagen, die in Zusammenarbeit mit dem Nachbarhotel Alpina angeboten werden.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im EG, nur durch den Flur und die Fassade von der Strasse abgetrennt. Dennoch haben wir uns nie durch die Strasse gestört gefühlt. Das Zimmer ist geschätzte 28 m2 gross, mit zweitürigem Wandschrank, Garderobe, grosser Kofferbank,. Anschliessend an das Doppelbett standen eine Sitzbank, ein kleiner Tisch und zwei Stühle sowie ein Sideboard mit div. Schubladen und dem Fernseher.

• Gut
  • Das Gastroangebot bsteht aus dem Esssaal und der Hotelbar. Letztere wird auch von Einheimischen aufgesucht. Das Buffet zum Frühstück und zum Abendessen ist guter Standard. Klar haben wir in anderen Häusern schon üppigere Buffets vorgefunden. Aber satt geworden sind wir immer. Zum Abendessen wird einheimische Küche, angereichert mit gelegentlich exotischen Gerichten, serviert. Aus dem Esssaal bietet sich ein guter Ausblick auf den Garten und die Zeiger-Gruppe. Bei Vollbelegung könnte es hier etwas eng und lauter werden.

• Gut
  • Das Servicepersonal ist sehr freundlich. Das Zimmerpersonal haben wir währen der gesamten Zeit nicht wahrgenommen. Unser Zimmer war aber jeden Tag frisch gemacht und sauber.

• Das Hotel liegt an der Strasse L17 Richtung Piller, Fliess und Inntal, ziemlich genau zwischen zwei Bushaltestellen. Auch die Haltestellen für die Busse Richtung Jerzens (Hochzeiger-Bahnen) und ins hintere Pitztal sind nur wenige Minuten entfernt, Das gleich gilt für Banken und Einkaufsmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Für einen Sonnenbad im Garten war nicht mehr ganz Saison. Ein solches ist jedoch möglich. Der Pool ist geschätzte 6 auf 6 Meter gross. Mich locken Pools ohnehin nicht, weshalb mich dessen Grösse nicht weiter störte. Die Liegemöglichkeiten darum herum sind angenehm und zudem besser beleuchtet als im Wellness-Bereich. Deshalb verbrachten wir die Zeit zwischen Saunagängen nach Möglichkeit hier. Der Wellness-Bereich bietet angesichts der Fläche einiges: Eine finnische Sauna, eine Infrarotkammer und ein (sehr heisses) Dampfbad. Auch der Ruhebereich ist an sich schön eingerichtet mit Relaxliegen. Einziger Mangel ist die Beleuchtung, welche zum Lesen etwas zu schwach ist.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise