Wir sind mit der Bitte schon einen Tag früher anzureisen, als gebucht , sehr zufrieden gewesen. Das Zimmer mit Blick auf die leider nur wenig verschneite Bergwelt und trotz an der Hauptstraße liegend, sehr ruhig und sauber. Das die Einrichtung schon etwas älter ist, hat uns nicht gestört, denn wir waren ja den ganzen Tag unterwegs und konnten wunderbar schlafen. Was das Essen betrifft, so gab es nicht einen Tag etwas zu meckern- sehr schmackhaft und von ALLEM da. Vor allem haben wir es als toll empfunden, dass man den ganzen Tag über Tee oder Saft und Quellwasser trinken konnte. Auch wurde ganz speziell auf jeden Wunsch mit dem Essen eingegangen, was genauso gut geklappt hat, wie die sehr gute Organisation der Busverbindungen zu allen Orten, ob zum Skilaufen oder Veranstaltungen. Das man im sonst so verschneiten Tirol, für Januar nur wenig von der weißen Pracht im Tal hatte und es in Deutschland, vor allem im Norden mehr Schnee gegeben hätte, konnte man bei der Buchung nicht ahnen. Doch wir in Köln, haben kaum mal Schnee und werden auch im nächsten Jahr , wieder Winter- urlaub in Österreich buchen, wo Wenns, Hotel Alpina , mit all seinen Vorteilen an die Spitze der Auswahl gerückt ist. Nochmals unser Dank an das gesamte Hotelteam...
Für uns ist ein Hotelzimmer nur für die Nachtruhe da, weil wir ansonsten den ganzen Tag unterwegs sind und wie schon bei der Hotelübersicht beschrieben, hatten wir keinerlei Beanstandungen. Schade, dass wir bei der Kälte den Balkon mit der schönen Ausschicht nicht nutzen konnten, was wir aber im Sommer sicher nachholen werden.
Das landestypische Restaurant hat uns sehr gut gefallen. Auch das es eine Möglichkeit für die Raucher, außerhalb von Speisen und Getränken gab haben wir als Nichtraucher sehr geschätzt. Durch die hoteleigene "Morgenpost" wurden wir nicht nur mit dem Speiseplan zum Abend informiert, sondern auch übers Wetter und besondere Veranstaltungen in der Umgebung. Den Suppentopf am Mittag haben wir auf Grund von Tagestouren nie genutzt, aber ein Stück Kuchen oder eine Schüssel lecker Salat mit frischem Brot, haben wir als Zwischenmahlzeit (inkl.zur Halbpension) dankend angenommen. Das Essen war sehr gut und immer mit viel Liebe zubereitet .
Ob der Wunsch nach Spiegelei, oder schnelles Auffüllen von fast leeren Platten, aber auch das sehr flotte und immer freundliche Personal, eingeschlossen die gute Seele an der Hotelbar , hat uns vom Service des Hotels überzeugt.
Wir sind zwar keine Wintersportler, aber dennoch lohnt es sich bis hoch zum Gletscher zu fahren, denn allein die Aussicht und die Fahrt mit der Panoramabahn ist traumhaft. Mit dem Bus kann man auch zum 9 km entfernten Hochzeiger fahren, was der Übungsplatz von Benny Reich ist. Die Skilehrer geben alles, um aus den Kindern richtige Skifahrer zu machen und geben selbst jeden Dienstag in einer Show , ihr Können zum Besten. Im Ort Wenns selbst sind 2 große Supermärkte und eine Post sowie Arzt sind direkt in der Nähe vom Hotel. Auch zur nächst größeren Stadt Imst ist es durch die sehr gute Busanbindung kein Problem in nur 23 Minuten mal einen Bummel zu machen.
- Sport
Hier können wir vor allem das kleine, aber feine Hallenbad mit Sauna und Dampfbäder als sehr gelungen beschreiben, denn es sorgte für die richtige Wellness nach einem Tag im Schnee.
| Infos zur Reise | |
|---|---|