Das Hotel Alpina liegt leicht zurückgesetzt an der Hauptstraße von Wenns und verfügt über einen kostenlosen Pakplatz für ca. 20 Fahrzeuge. Der gesamte Hotelbereich machte einen sauberen und gepflegten Eindruck. Die Gästestruktur ist gemischt, neben vielen älteren Paaren verbrachten dort auch einige junge Paare mit Kindern ihren Urlaub. Den größten Anteil stellen deutsche Gäste dar. Trotz der genannten kleineren Mängel ist das Hotel Alpina uneingeschränkt zu empfehlen. Die überwiegend positiven Eindrücke, verbunden mit einem wirklich tollen Angebotspreis, werden auch uns wieder als Gäste locken können.
Unser ca. 30 qm großes Zimmer war mit einem großen Doppelbett (mit fester Matratze), 1 Couch mit Tisch, 1 Schreibtisch, 1 ausreichend großen Kleiderschrank und 1 Kühlschrank ausgestattet und verfügte über 2 große Außenbalkone zur Straße und zum Parkplatz hin. Leider befand sich in der Nähe der Couch, die in einer Nische stand ,keine Lampe, sodaß aufgrund der schlechten Lichtverhältnisse ein Lesen dort nicht möglich war. Schäbig wirkte der winzige 31 cm-Fernseher, der eher den Standard der 70er-Jahre darstellt und heute nicht mehr in ein 4-Sterne Hotel gehört. Das Bad verfügte über eine Badewanne, die mit einer schwergängigen, beim Aufklappen laut ächzenden Duschabtrennung, versehen war. Auch die Warm- und Kaltwasserarmaturen erfordern viel Geduld bis zur gewünschten Einstellung.
Es gibt einen großen und einen etwas kleineren, länglichen Speisesaal sowie einen Barbereich. Alle Bereiche wirkten hygienisch einwandfrei. Das Frühstück ist reichhaltig: 3 Sorten frisches Brot und Brötchen, diverse Wurstsorten, Käse, Müsli, Rührei, gekochte Eier, Quark, Obstsalat, Tee, Milch, Wasser, einen sehr guten Kaffee und Fruchtnektar, leider kein Saft. Ab 12.00 Uhr werden eine Suppe mit Brot und ab 16.00 Uhr Kuchen und Tee angeboten. Zum Abendessen kann man sich für eines von 3 Menus entscheiden. Die Qualität der Speisen und die Art der Präsentation haben uns sehr gut gefallen. Nicht geschmeckt haben uns die angebotenen österreichischen Weine. Weder vom Preis (19 - 22 €) noch vom Geschmack her. Dann lieber Bier oder Wasser trinken bzw. einen guten Wein im Supermarkt kaufen. Insgesamt sind die Getränkepreise nach meinem Empfinden überhöht. Auch die Zeiten des Abendessens von 18.30 - 20.00 Uhr sind etwas ungünstig, praxisnaher wäre die Zeit zwischen 19.00 - 21.00 Uhr.
Das gesamte Personal, insbesondere am Empfang, verdient die Note 1 in puncto Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft. Sämtliche Fragen und Anliegen wurden stets zuvorkommend und zu unserer vollsten Zufriedenheit bearbeitet. Das Ein- und Auschecken verlief absolut problemlos.
In unmittelbarer Umgebung befinden sich ein Supermarkt, die Post, die Gemeindeverwaltung und ein Frisörgeschäft. Als Ausflugsziel sei der Riffelsee im Pitztal empfohlen. Wegbeschreibung: Fahrt nach Mandarfen, von hier aus per Seilbahn zum See und in ca 2 - 3 Stunden wieder ins Tal wandern.
Swimming-Pool und Fitnessraum sind sehr klein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|