Das Hotel liegt sehr ruhig, ist aber gut zu erreichen. Viele Ausflugsziele sind per Pedes zu erreichen. Das Hotel ist sehr sauber, gut ausgestattet und die Mitarbeiter einfach nur mehr als super freundlich!
Hat alles was es braucht und noch mehr. Die Wände sind gut isoliert. Von den Nachbarn mit Kleinkindern haben wir absolut nichts mitbekommen. Der kleine Balkon reicht für eine Runde Urlaubs-Uno am Abend. Badewanne ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber absolut in Ordnung. Alles funktioniert, ist gut durchdacht und top in Schuss.
Das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Ob Glutenfrei, Laktosefrei, vegetarisch oder vegan. An alles wurde gedacht und gut ausgeschildert. Frisch zubereitetes Rührei an eigenem Wunsch, selbstgemachte Smoothies, frisches Obst, …. Es bleiben keine Wünsche offen! Abend ist es genauso. Die Karte ist umfangreich, gut ausgewiesen bei Allergien und das Essen ist ein Traum! Besonders hervorzuheben ist der Mittwoch Abend. Da hat der eigentliche Koch scheinbar Urlaub und es gibt einen Grillabend. Und der nette Herr am Grill hat es einfach drauf! Egal welches Fleisch, Geflügel, Fisch oder Grillkäse. Alles in „On Point“. Nix wie Schuhsohle, was man bei anderen Restaurants durchaus schon erlebt hat. Alles genauso wie man es haben möchte! Individuell. Und dabei hat der Gute echt viel zu tun, strahlt aber eine Leichtigkeit aus, dass man einfach merkt, er hat auch trotz Stress noch Spaß dabei!
Besser geht es nicht! Einen so ausgezeichneten Service habe ich bisher noch nie erlebt. Das Mitarbeiter zügig und nett sind gibt es häufig, aber hier haben die Mitarbeiter auch eine heimelige Atmosphäre geschaffen, haben immer einen netten Spruch auf Lager. Sobald man mal auch nur 30 Sekunden hilflos dreinschaut, steht schon jemand helfend neben einem. Herrlich! Und spätestens wenn man die Socken vom Junior-Chef sieht, weiß man, dass hier niemand zum Lachen in den Keller geht!
Wir waren 10 Tage hier und haben garnicht alles sehen können, was in erreichbarer Nähe (mit dem eigenen KfZ) erreichbar war. Das Hotel selbst liegt sehr ruhig. Nichts was den erholsamen Schlaf stören könnte. In direkter Nähe gibt es den Wasserpark, den Flying Mozart mit der Bikestation (man kann auch zu Fuß hoch gehen anstatt die Gondel zu nutzen). Minigolf in Wagrain oder auch der Grafenberg. Das ist tatsächlich ein Tagesausflug und wer noch nie ein Gipfelkreuz von nahem gesehen hat, erreicht sehr simpel den Sonntagskogel. Auch Flachau mit dem Naturbadesee und noch vieles mehr sind in wenigen Minuten erreichbar. Und wer mal shoppen möchte fährt recht zügig nach Salzburg. Ist auch nicht weit weg….
Im Hotel selbst kann man täglich den kleinen Pool nutzen, die Sonnenliegen auf dem Balkon und die Sauna & das Dampfbad. Haben wir sehr häufig abends genutzt, nachdem wir den ganzen Tag unterwegs waren. Klein, süß, Sauber! Und für uns auch eines der Highlights. Gute Alternative zum überlaufenen Wasserpark eine Straße weiter. Das Massage/Fitnessangebot haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Sabrina |
Liebe Sabrina, herzlichen Dank für diese wunderbare und ausführliche Bewertung! Wir freuen uns riesig, dass Du Deinen Aufenthalt bei uns so genossen hast und wir Dir in allen Bereichen ein unvergessliches Erlebnis bereiten konnten. Besonders schön zu lesen ist, dass Dir unser Team mit seiner Herzlichkeit und dem „heimeligen“ Gefühl so positiv aufgefallen ist – genau das ist es, was wir unseren Gästen bieten möchten. Auch unser Grillmeister wird sich über Dein Lob sehr freuen! Es ist toll, dass Du die vielen Ausflugsmöglichkeiten in unserer Umgebung entdecken konntest und gleichzeitig bei uns die nötige Ruhe und Erholung gefunden hast. Wir hoffen, Dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht für die nächste Runde Urlaubs-Uno auf dem Balkon oder einen weiteren genussvollen Grillabend. Herzliche Grüße aus Wagrain Familie Wiesbacher & das Alpina Team