Heinrich (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 1 Woche • Winter
Familiengeführtes Hotel mit exzellenter Küche

Das familiengeführte Hotel Stoll befindet sich in ruhiger Lage im Gsiesertal/Südtirol. Wir waren nun -nach 2 Jahren Pause- zum vierten Mal da und fühlten uns wieder bestens versorgt und erneut sehr wohl. Es hat schon seinen Grund, daß von diesem Hotel nirgendwo Werbung zu sehen ist. Die meisten Gäste sind langjährige Stammgäste oder durch Mundpropaganda auf das Haus aufmerksam gemacht worden.... Nach einer umfangreichen Erweiterung nennt sich das Haus nun 4*-Hotel; wir meinen zu Recht.

• Gut
  • Zimmer unterschiedlicher Kategorie und Größe, in der Regel mit Balkon, Safe, Föhn, etc. Bequeme und angenehme Matratzen sowie diverse Kissen. Hier hatten wir allerdings unsere eigenen dabei.

• Das Haus bietet in der 3/4-Pension ein umfangreiches Frühstücksbüffet mit regionalen Spezialitäten, nachmittags Kaffee/Tee und diverse Kuchen sowie abends ein 4-Gang Wahlmenü. Alleine das tägliche leckere Antipasti-Buffet (mind. 10 verschiedene Antipasti-Sorten täglich!) rechtfertigt die 6 Sonnen, doch auch die Qualität aller anderer Speisen war immer top. Und natürlich ist auch die Leitung der Küche in Familienhand, hier zaubert Harald Stoll mit seinem team.

• Zimmer und allgemeine Bereiche sind immer sauber und bestens gepflegt. Beeindruckend ist der ursprüngliche und natürliche Charme der Besitzerfamilie sowie des gesamten Personals. Wünsche werden nicht nur bei der Speisenwahl umgehend erfüllt, auch Sportausrüstung (Rodel, Schneeschuhe, ...) wurden uns gerne zur Verfügung gestellt. Anregungen werden mit offenem Ohr angenommen.

• In ruhiger Lage im Gsiesertal, Langlaufloipe führt direkt am Haus vorbei, Ausflugsziele (3 Zinnen, Skigebiete, Bruneck, Talschluß) sind leicht und in angemessener Zeit erreichbar.

• Sport

Die Natur rund um das Haus bietet auch im Winter ein tolles Angebot (Alpin, Langlauf, Skitouren, Schneeschuh- oder Winterwanderungen, Rodeln ....). Erfreulich viele Almen sind auch im Winter geöffnet, selbst in 2000m Höhe. Im Haus gibt es zwei Sauna- bzw. Wellnessbereiche (dress-on bzw textilfrei) mit diversen, z. T. recht großen Saunen, ein riesiges (!) Hallenbad, ein beheiztes, auch im Winter zugängliches Solefreibad, Kinderbecken und vor allen Dingen ausreichend angenehme Liegeplätze in den Ruhebereichen. Die neue "roof-top" Sauna mit Blick auf die umliegenden Berge ist eine echte Bereicherung. Zahlreiche Spielzimmer bieten Unterhaltung und Abwechslung für jung und alt. So könnte man auch mal einen Tag mit sehr miesem Wetter ohne Langeweile verbringen. Glücklicherweise mussten wir das gar nicht....

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Januar 2018