Erneut haben wir für ein paar Tage zum Entspannen , die Landschaft entdecken und Berggehen das familiär und bestens geführte Hotel im Gsieser Tal aufgesucht . Überrascht und sehr beeindruckt waren wir von den neu erbauten architektonisch hervorragend gestalten Trakt mit großzügigem Soleschwimmbecken im Außenbereich und der sehr schönen Saunalandschaft on Top der neuen Gebäude . Eine wunderbare Szenerie um sich körperlich und geistig aktiv , aber auch relaxt , den Urlaub zu gestalten ! Hervorzuheben ist ausserdem das angebotene Essen im Rahmen der 3/4 Pension . Ein qualitativ hochwertiges , vielfältiges , insbesondere auch die regionale Küche pflegendes Speisenangebot sorgt immer für große Vorfreude auf das abendliche Dinner . Es erfordert allerdings enorme Selbstdisziplin - das Auge isst mit - den Magen mit so viel leckeren Dingen nicht zu überfüllen...( wenn doch immer wieder mal , zum Zimmer in den oberen Stockwerken gibt es einen Aufzug , falls das Treppaufschnaufen zu mühevoll wird ) . Dass darauf geachtet wird , die Lebensmittel möglichst aus der Region zu beziehen , ist unserer Ansicht ein großer Pluspunkt , der auch ein wenig das ökologische Gewissen besänftigt . Und , Ein wunderbarer Brauch , der davon zeugt , dass die Familie Stoll sich nicht dem " Reibach" , sondern der Gastfreundschaft verpflichtet fühlt , ist : Auf dem Tisch steht zum Abendessen immer ein Krug mit klarem , frischem Leitungswasser ( der wird auch nachgefüllt ) das NICHTS kostet !!! Das Lob könnte gut weitergeführt werden , aber es soll hier ja kein Roman in´s Netz gestellt werden . Nur noch kurz : Super hausgemachte Kuchen für den Nachmittag und ganz ungewöhnlich , zum Frühstück kann man sich frischen Orangensaft von einem Gerät pressen lassen - einmalig ! Aber zum Schluss noch ein Wermutströpfchen ......Wir hatten ( nichtsahnend ) ein Standardzimmer gebucht . So einen total engen Dusch- Toiletten -Bidet - Waschbeckenraum hatten wir noch nirgends erlebt . Jetzt sind wir nicht mit großer Leibesfülle gesegnet ; trotzdem konnte immer nur eine Person und das mit manchen Verrenkungen den Verrichtungen , für die das " Loch " ausgelegt ist , nachgehen ( Zimmer 202 ) Will man an´s Waschbecken , muss die Tür von innen geschlossen sein - offene Tür , kein Zugang zum Becken . Ein Lob allerdings dem Baumeister , der es geschafft hat , alles "Mobilar ", sagen wir mal schätzungsweise auf 1,5 qm , unterzubringen .....Die Gäste nebenan ( Zimmer 203) standen vor den gleichen Widrigkeiten. Noch was: Auf dem Fußboden im Wohnraum ist ein Türstopper montiert , wohl damit die Zimmertür beim Öffnen nicht an den unmittelbar dahinter befindlichen Tisch stößt . Die Tür lässt den Tisch also unbehelligt - aber jeder von uns hat sich wiederholt an dem kleinen "Bodenpfosten" gestoßen . So habe ich einen schmerzhaften blutunterlaufenen Zehen aus den Urlaub mit nachhause genommen. Aber , wir wollen ja nicht so pessimistisch enden . Das Preis - Leistungsverhältnis ist hervorragend .Wir kommen wieder ( aber nicht mehr in´s Standardzimmer ) !
Dauer: | 3-5 Tage im September 2017 |
Vorname: | Rainer u. Erika |