Evelyne (19-25)
Verreist als Freunde • Januar 2012 • 1 Woche • Winter
Alpinhotel Lizumer Bergheim

Schlecht

Wir waren eine private Reisegruppe von 10 Leuten und einem Kind und hatten uns einen schönen Urlaub erhofft, was nur teilweise der Fall war. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Hotel hat ca. 30-40 Zimmer und ist seit den letzten Olympischen Spielen vor Ort (1964 und 1976) nicht mehr renoviert worden. Im Hotel sind überwiegend deutsche und niederländische Gäste. In der Hotellobby gibt es WLAN. Besser nicht hinfahren!

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind, wie das ganze Haus, alt und muffig. Die letzte Renovierung liegt bestimmt mehr als 30 Jahre zurück, Eiche rustikal lässt grüßen. Sobald man ins Zimmer kommt fällt einem der muffige Geruch auf, der auch trotz stetigem Lüften nicht besser wird. Ganz schlimm wird es dann im Bad, dort riecht es penetrant nach Abfluss, was gerade morgens nach dem Aufstehen extrem eklig ist, also immer schön darauf achten die Badezimmertür geschlossen zu halten. Die Zimmer sind sauber und werden täglich gereinigt, die Handtücher im Bad haben auch schon ihre besten Jahre hinter sich und werden meist täglich gewechselt.

• Das Frühstücksbuffet ist immer gut gefüllt und mit allem ausgestattet was man so braucht um einen Skitag gut beginnen zu können. Das Abendessen war immer sehr lecker und von guter Qualität. Leider war es für die Männer in unserer Gruppe nicht immer ausreichend von der Menge her.

• Schlecht
  • Vorsicht vor den Senior-Hausherren, diese sollte man am besten nicht ansprechen, denn jede Frage scheint unwillkommen zu sein und so fallen dann auch die Antworten zu 98% ruppig und unherzlich aus. An einem Tag unseres Aufenthalts konnten wir nicht Skifahren, da es sehr viel Neuschnee hatte und die Lifte geschlossen waren. Deshalb waren viele Gäste, wie auch wir, im Hotel geblieben. Als ich den Senior-Hausherr fragte, ob es möglich sei, die Sauna vor 16Uhr (wie sonst üblich) anzuschalten bekam ich folgende Antwort: "Nein, immer diese extra Wünsche von den Deutschen!" Die beiden Junior-Chefs sind beide sehr freundlich und bemühen sich sehr. Er betreut mit großer Gastlichkeit den hauseigenen Skiverleih und sie kümmert sich um den Service und ist stets für alle Fragen offen. Auch der junge Mann im Service abends gibt stets sein Bestes und ist sehr freundlich, was bei den fortwährenden Kommentaren der Senior-Hausherrin zu seiner Arbeit bestimmt nicht einfach ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr gut, es sind nur wenige Meter zu den Liftanlagen. Einkaufsmöglichkeiten und einen Geldautomaten gibt es unten im Ort Axams.

• Sport

Der Saunabereich ist noch recht neu und mit einer Sauna, einer Infrarot-Kabine, Duschen, Solarium und einem kleinen Ruhebereich ausgestattet. Leider gibt es dort keine Handtücher, diese muss man aus den Zimmern mitbringen. Die Nutzung des Saunabereiches ist von 16-19Uhr möglich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2012