Schon 5 x waren wir in diesem Hotel und buchen in den nächsten Tagen unseren nächsten Wander-, Wellness- und Genussurlaub für 2012 im Reiterhof. Das Resort hat eine überschaubare Größe und besteht aus einem älteren Gebäude, in dem sich auch die Bar, Speisesaal, Rezeption und Wellnessbereich befinden sowie einem Neubau, der auch durch einen unterirdischen Gang mit dem Haupthaus verbunden ist, sodas man direkt vom Zimmer mit dem Bademantel in den Wellnessbereich oder wenn es regnet zum Essen oder zur Bar gelangt. Wir fühlen uns dort sehr wohl durch die familiäre und persönliche Atmosphäre sowohl der Familie E., die jeden Tag present ist und direkt in Ihrem Privathaus neben dem Hotel wohnt als auch durch das immer sehr freundliche und hilfsbereite Personal. Die Gästestruktur ist sehr gemischt von Familien mit Kindern als auch jungen und älteren Paaren. Im Sommer buchen das Hotel auch viele Holländer und Belgier. Das Preis-Leistungsverhältnis ist für uns das beste für ein 4-Sterne-Haus. Die Zusatzkosten sind sehr gering durch das All-inclusiv-Angebot und die Jokercard. Das Wetter ist im August jedes Mal sehr sommerlich gewesen. Die Zimmer und Suiten im Neubau sind ruhiger und neuer von der Ausstattung.
Die Ausstattung der Junior-Suite Relax im Neubau in Nussholz ist ca. 37 qm groß und sehr geschmackvoll eingerichtet mit Lounge Bereich (Wittmann Designmöbel, Schreibtisch, Sternenhimmel und Balkon, Flachbildschirm, Hifi-Minianlage mit CD-Player, Safe, Minibar. Wohlfühlbadezimmer mit Jacuzzi, riesige Dusche mit Tropenschauer und WC (getrennt), Haarfön, Kosmetikspiegel, Hocker, flauschige Bademäntel und div. Kosmetikartikel. Ruhig gelegen mit Rundumblick auf die Alpenhänge und -berge.
Das All-inclusive Angebot ist das Beste was wir bis jetzt erlebt haben. Umfangreiches, qualitativ hochwertiges Frühstück, bei dem man sich für den ganzen Tag Lunchpakete mitnehmen kann. Mittagessen und Jause mit Kuchen am Nachmittag. Abends 4 Gänge-Menü auf hohem Niveau. Den ganzen Tag bis 24.00 Uhr alle Getränke bis auf wenige Ausnahmen im Preis inbegriffen. Sowohl bei Essen als auch bei den Getränke Markenartikel und keine No-name-Produkte. In der Mini-Bar findet man jeden Tag kostenlos Säfte mit 100 % Fruchtgehalt. Beim Abendessen ist mit Silberbesteck eingedeckt.
Das Personal war jedes Jahr sehr freundlich und zuvorkommend. Die Reinigung der kompletten Hotelanlage und der Zimmer war ebenfalls reibungslos und einwandfrei. Sonderwünsche werden sofort erledigt. Man kann das Ehepaar E. jederzeit persönlich ansprechen. Unsere Zimmerwünsche wurden bei jedem Urlaub berücksichtigt.
Das Hotel liegt sehr ruhig an einer Privatstraße als Sackgasse aber dennoch sehr zentral zu den Bergbahnen, öffentlichen Verkehrsmitteln als auch Fussgängerzone und Freibad von Saalbach. Es gibt genug Einkaufsmöglichkeiten, die man alle zu Fuß erreichen kann. Der Wanderbus hält wenige Meter vom Hotel entfernt an der Hauptstraße. Man kann direkt am Hotel sein Gepäck ausladen und stellt dann sein Auto für den Rest des Urlaubes kostenlos in ein 5-Minuten entferntes Parkhaus.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein Wochenprogramm für Erwachsene und Kinder. Für Erwachsene werden Wanderungen, Tennis, Mountainbike-Touren aber auch Joga, Pilates usw. angeboten. Es gibt einen Fitnessraum, der mit sehr guten Geräten ausgestattet ist. Auch Power-Plate ist im Angebot. Man aber auch selbst viele Wanderungen unternehmen. Bis jetzt haben wir es trotz 5-maligen Aufenthalt nicht geschafft, alle Almen und Hütten, die sich in diesem Tal befinden, per Wanderung aufzusuchen. Im Hotel gibt es ein Hallenbad, Saunen und Dampfbad, Solarium und eine schöne Liegewiese mit zwei Hot-Spots. In der im Preis beinhalteten Joker-Card sind alle Lifte und noch viel mehr, wie Wanderbus, Talschlusszug, Freibad usw. enthalten und es entstehen wenige Zusatzkosten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|