Wir waren im Hauptgebäude untergebracht, hatten ein Zimmer im 3. Stock mit Blick nach hinten raus. Das Hotel schien nicht vollkommen ausgebucht zu sein, was sich sehr angenehm bemerkbar machte. Wir waren vor ein paar Jahren schon einmal hier, da war das Hotel rappelvoll, da war richtig Trubel. Dieser Tage war auch der Nationalitätenmix sehr angenehm, Italiener, Niederländer, Belgier, Briten, Franzosen und Ungarn, alles gleichmäßig verteilt mit Deutschen. Das Hotel soll in 2 Jahren einen Anbau bekommen und dann sicher auch eine Renovierung von oben bis unten. Die tut der Anlage gut, alles ist sehr sauber und gepflegt, aber man sieht hier und da dennoch, dass alles sein Alter hat. Insbesondere dem Schwimmbad würde der Umbau sehr zu Gute kommen. Wir hatten "all inclusive" gebucht und das war auch wirklich so. Gefehlt hat es an nichts. Wir sind bereits "Wiederholungstäter" in diesem Hotel und wir werden ganz bestimmt wieder kommen in ein paar Jahren, spätestens wenn der Umbau beendet ist und das Hotel nochmals interessanter geworden ist. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist einwandfrei, es bleiben kaum Wünsche offen.
Die Zimmer sind komplett ausgestattet, so wie man das in einem Hotel dieser Kategorie erwartet, Safe, Minibar, Telefon, TV mit Premiere, Radio, Fön, Handtücher, Bademantel, alles inclusive ohne Mehrkosten. Zum Wechsel der Handtücher hatte ich oben schon geschrieben, einfaches Prinzip. Im Zimmer hört man praktisch keine Geräusche von außerhalb, lediglich am morgen waren die Lieferanten der Küche immer kurz zu hören. Das war aber zu verschmerzen, man hat sich dort Mühe gegeben, nicht unnötigen Radau zu machen.
Da wir bereits schon einmal im Hotel waren, kannten wir die Abläufe beim Essen natürlich. Man bestellt morgens sein Menü für den Abend. Hier hat man normalerweise die Auswahl zwischen zwei Hauptgerichten und einem vegetarischen Gericht. Vorspeise (Suppe) und Dessert sind für alle gleich. Zusätzlich gibts ein reichhaltiges Salatbuffet und weitere wechselnde Vorspeisen am Buffet. Das Frühstücksbuffet lässt ebenfalls keine Wünsche offen und auch Mittags ist alles ausreichend. Dort ist das Angebot logischerweise etwas schmaler gehalten, weil ja doch viele unterwegs sind und sich beim Frühstück was mitnehmen. Nachmitags gibts Kaffee, Kuchen und Eis, auch von allem mehr als genug. Man wird also den ganzen Tag mit Essen versorgt, einmal pro Woche gibts einen Grillabend und einmal pro Woche einen italienischen Abend. Getränke gibts im Prinzip rund um die Uhr, zusätzlich wird jeden Tag die Zimmerbar frisch bestückt mit einigen Flaschen Fruchtsaft. Ein kleiner Tipp zur Perfektionierung an die Verantwortlichen, die hoffentlich auch mal hier reischauen. Beschriften Sie am Buffet generell alle Speisen mit einem kleinen Schild, so wie das teilweise ja schon gehandhabt wird, das erspart dem Gast die Topfguckerei und manches Rätselraten. Das gilt auch fürs Eis nachmittags etc.
In diesem Punkt gab es absolut nichts auszusetzen. Wir konnten pünktlich 13: 00 Uhr unser Zimmer beziehen. Als wir dort ankamen, war dieses jedoch nicht gereinigt. Immerhalb weniger Minuten wurde das Personal dorthin beordert und das Zimmer auf Vordermann gebracht. An den folgenden Tagen war das Zimmer immer einwandfrei aufgeräumt und gereinigt. Handtücher und Bademäntel liegen bereit und werden auf Wunsch auch täglich gewechselt. Man muss die gebrauchten Handtücher nur auf dem Boden im Bad liegen lassen und bekommt dann frische. Das Reinigungspersonal ist dabei sehr aufmerksam und schaut genau, wenn man das Zimmer verlässt, so dass man keinesfalls gestört wird. Alle Angestellten im Hotel waren ausgesprochen höflich und haben sich zu jeder Zeit um alle Anliegen und Fragen gekümmert. Wir fühlten uns rundum gut aufgehoben, genau so soll Urlaub sein. Genau genommen ist direkt am Hotel Halteverbot, aber das wird nicht so eng gesehen, solange Platz ist. Ansonsten kann man kostenlos in der nur wenige Schritte entfernten Parkgarage das Auto abstellen, Ausfahrkarten gibts kostenlos an der Rezeption. Ein- und Auschecken verliefen absolut komplikationslos, allerdings bestand unsere Abschlussrechnung auch nur aus den Gebühren für die Massage. Alles andere war im Preis inbegriffen, telefoniert haben wir ausschließlich über Handy.
Das Hotel liegt zentral im Ort, aber weit genug von der viel befahrenen Straße zurück versetzt hinter einem anderen Gebäude. Insgesamt ist die Lage sehr ruhig und angenehm. Mit ein paar Schritten ist man auf der kleinen Einkaufsmeile von Saalbach, ein Supermarkt und eine Tankstelle sind nur wenige 100m entfernt. Bis nach Zell am See fährt man etwa 15min. Hinter dem Hotel kann man prima auch kleine Kinder toben lassen, Wege und Flächen sind mehr als ausreichend vorhanden abseits des Straßenverkehrs. Parken am Hotel direkt ist eher unerwünscht, man sollte nach dem ausladen die wenigen Parkplätze direkt am Haus räumen.
Das Hallenbad ist ok, jedoch nicht unbedingt was für kleinere Kinder. Sollte der geplante Umbau wie auf den ausgestellten Bauzeichnungen kommen, wäre das ein großer Fortschritt fürs Hotel. Sauna haben wir nicht genutzt, dafür aber die Massage. Dafür gabs für jeden Erwachsenen einen Gutschein zur Kostendämpfung, einfach genial. In der Lobby gibts einen Computer mit Internetzugang kostenlos, auch für die WLAN-Freischaltung musste ich nichts bezahlen, so konnte man dank eigenem Notebook abends mal schnell den Kontakt in die Heimat herstellen. Die Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|