Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jochen (41-45)
Verreist als Freunde • Januar 2012 • 3-5 Tage • Winter
Skiurlaub wie er sein sollte

Ich war das dritte Mal mit Freunden zum Skiurlaub im Hotel. Dies spricht hoffentlich für sich. Wir fühlen uns hier sehr wohl. Obwohl die meisten Bereiche überhaupt noch nicht renovierungsbedürftig sind, soll im Sommer das Hotel erweitert und auch der Wellnessbereich noch mehr ausgebaut werden. Wenn alles klappt sind wir nächsten Winter wieder da. Mit dem Auto am Hotel für Be- und Entladung vorfahren. Hierbei nicht von der schmalen Zufahrt schrecken lassen, am Hotel kann man gut wenden. Danach den Wagen in das in nächster Nähe liegende Parkhaus bringen.

• Gut
  • Ich hatte eine Juniorsuite mit großem Balkon und Blick auf den Schattberg. Alles war sehr sauber. Im Bad machte der Ventilator leider etwas laute Geräusche. Das Zimmer war im Neubau, der aber gut über einen hellen Durchgang unterirdisch mit dem Haupthaus verbunden ist.

• Ruhige kleine Bar und großer Loungebereich mit vielen Sesseln zum Entspannen und Lesen. Die Küche ist klasse. Wir hatten HP mit umfangreichem Frühstücksbuffet und sehr leckerem Mehrgängemenue am Abend. Ein Nachschlag war auch kein Problem. Nachmittags gab es bis 17:00 Uhr eine abwecklungsreiche Jause. Bei AI hatten wir erst Bedenken, hat hier aber NICHTS mit den Billigabsteigen und Plastikarmbändern auf allseits bekannten südlichen Inseln zu tun. Da die übrigen Gäste sehr entspannt waren, stellte sich hier AI als äußerst angenehm und kassenschonend heraus. Es gab bis auf wenige Luxusgetränke keine Einschränkungen, guter Wein war ebenfalls inklusive. So macht AI Spaß.

• Sehr freundliche Mitarbeiter in allen Bereichen. Ein Kollege hatte Zahnschmerzen, hier hat man sich nett gekümmert und einen nahgelegenen Zahnarzt empfohlen, der gut helfen konnte.

• Super zentral gelegen, nahe an der Gondelbahn zum Schattberg. Skiverleih und Skischule sind sogar direkt am Haus. An den anderen Liftanlagen ist man auch sehr schnell. Abends konnte man mit etwas Schwung mit den Skiern bis an das Hotel fahren. Mit wenigen Schritten ist man im Zentrum von Saalbach.

• Sport

Wie bereits bei "Lage und Umgebung" beschrieben, ist die Lage für Skifahrer ideal. Wer mit Kindern reist, hat die Skischule direkt am Haus. Abends ist man mit wenigen Schritten im Zentrum und findet dort zahlreiche Discos und Bars. Die vielen vorhandenen Sportgeräte habe ich dank täglichem Skifahrens nicht genutzt. Sauna und Pool sind sauber und OK.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise