Ein ruhiges, gemütliches und uriges Feriendorf mit wunderschönen Chalets und Ferienwohnungen. Alles hochwertig eingerichtet. Jede Unterkunft hat eine private Sauna und einen Kamin. Es gibt auch ein Restaurant, man kann sich das Essen auch ins Chalet oder die Ferienwohnung bestellen. Die Mitarbeiter sind unglaublich freundlich und tun alles damit man sich wohlfühlt. Die Atmosphäre mit den urigen Chalets und dem Plätschern des Wassers am Weiher ist unglaublich beruhigend. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und haben die Auszeit unglaublich genossen.
Wir wohnten in der Ferienwohnung Hörnle. Bereits wenn man die Wohnung betritt riecht man das Holz und die Natur. Wir haben es so genossen! Die Wohnung ist wundervoll eingerichtet, sehr hochwertig, gemütlich und urig. Das haben es geliebt! Die Küche hat alles was man zum Kochen braucht. (Einzig und allein eine Mikrowelle hat gefehlt, aber darauf kann man im Urlaub auch mal verzichten...) Die private Sauna ist ein Traum. Sie lässt sich auf 70 oder 90 Grad einheizen. Uns haben die 70 Grad gereicht, da es meistens auf 80 hochging. Man konnte abends bis kurz vor 23 Uhr saunieren, dann ging die Sauna aus. Reicht aber auch vollkommen aus... Da unsere Tochter relativ spät erst einschläft, haben wir die Sauna erst abends nutzen können. Die große Badewanne wurde vor allem von unserer Tochter sehr gerne genutzt. Schön wäre es wenn im Saunabereich bzw neben der Badewanne ein paar Kerzen wären, so wie man es oft auf den Bildern der Internetseite sehen kann. Einen Kamin gab es auch den man selber einheizen konnte. Das war auch ein Highlight für uns, da wir zu Hause keinen haben. Draußen an der Rezeption konnte man sich dafür jederzeit einen Korb mit Holz holen. Es war unglaublich gemütlich, wenn man abends den Kamin angefeuert hat. Eine gemütliche Sitzgelegenheit beim Kamin hat uns ein wenig gefehlt, aber das ist dann schon Meckern auf sehr hohem Niveau. Es gab in der Wohnung auch eine Fußbodenheizung die wir jedoch nur im Bad gespürt haben und die auch erst abends gegen 17 Uhr anging. Wir waren uns nicht ganz sicher ob es in der kompletten Wohnung Fußbodenheizung gibt oder nur im Bad. Allerdings gab es genug Heizungskörper, die man anmachen konnte und durch den Kamin wurde es sowieso immer wohlig warm. Daher war uns die Fußbodenheizung nicht so wichtig. Was man in meinen Augen verbessern könnte, wären mehr indirekte Lichtquellen im Wohnzimmer. Die LEDs an den Decken bzw die Lampe im Sofabereich fand ich etwas zu grell. Aber wie man auch hier merkt: Meckern auf sehr hohem Niveau! ;) Was wirklich erwähnt werden sollte sind die ganzen Kleinigkeiten, die in der Wohnung bereitstanden, zb das hochwertige Öl für den Aufguss, das Duschgel, Shampoo und die Tagescreme, die bereitstanden. In der Küche gab es drei unterschiedliche Teesorten, womit wir uns jeden Tag ein Kännchen gemacht haben (sehr lecker!). Die kleinen Fläschchen Öl und Balsamiko. Alles sah sehr hochwertig aus und bewusst gewählt. Für unsere Tochter stand ein Hochstuhl und ein Beistellbett mit einem Teddy bereit. So toll! Die Wohnung war sehr sauber! Wir haben uns ausgesprochen wohlgefühlt und haben die Wohnung nur ungern verlassen!
Jeden Morgen wurde uns ein Frühstückskorb ins Appartement gebracht. Alles war frisch und es war für jeden was dabei. Die Brötchen waren frisch vom Bäcker, die Wurst vom Metzger. Sowas schmeckt man einfach. Es gab eine Kaffeekanne, zwei unterschiedliche Fruchtsäfte, Obst, Marmelade usw. Alles sehr anspruchsvoll angerichtet! Joghurt/Honig/Bircher Müsli und Nutella konnte man sich kostenlos dazubestellen. Auch Eier konnte man dazubestellen. (Schade war nur, dass man sie selber kochen musste ;)) Alles schmeckte wunderbar! Auch die Tatsache, dass man das Frühstück aufs Zimmer bekommt und einfach direkt nach dem Aufstehen quasi nichts vorbereiten muss und im Schlafanzug essen kann, finde ich unglaublich toll und hatten wir so auch noch nie im Urlaub! Wie schon erwähnt war direkt bei der Rezeption ein schönes uriges Restaurant, jedoch kamen wir nicht dazu, dort essen zu gehen. Wir haben uns einmal Abendessen aufs Appartement bestellt. Eins der beiden Gerichte hat uns geschmacklich nicht überzeugt aber das kann einem auch in jedem noch so guten Restaurant passieren. Der Salat war jedoch sehr lecker! Wir finden diesen Service super und würden es auch jederzeit wieder nutzen.
Bereits bei der Ankunft haben wir gemerkt wie wertvoll es ist, wenn man mit so viel Freundlichkeit empfangen wird. Als wir angekommen sind, wusste man direkt wer wir sind und unsere Tochter wurde beim Vornamen angesprochen und hat was Süßes bekommen. Es kam uns so vor als hätte man bereits auf uns gewartet. So haben wir das noch nie erlebt. Wir wurden erstmal gefragt ob wir einen Kaffee (oder etwas anderes) trinken und uns hinsetzen möchten. Gerne nahmen wir das Angebot an und nahmen in dem urigen Restaurant, das direkt an die Rezeption anschließt, Platz. So kann man wirklich in den Urlaub starten! Besser geht's nicht. Wir haben ein paar mal Kontakt gehabt mit den Damen von der Rezeption. Alle waren unglaublich freundlich und zuvorkommend. Da es an dem Wochenende geschneit hatte und wir nicht drauf vorbereitet waren wollten wir einen Schlitten ausleihen, was auch kein Problem war. Auch konnte uns die Dame von der Rezeption Tipps geben wo wir Rodeln gehen können (mit genauer Wegbeschreibung). Das war Goldwert! Die Besitzer des Hauses (Frau und Herr Gilb) konnten wir auch kennenlernen. Sehr freundliche und herzliche Menschen! Ich finde es sehr sympatisch, dass die Besitzer auch selber vor Ort sind und man ihnen auch ab und zu über den Weg läuft. Sie waren sehr bemüht um unser Wohlbefinden. Zum Abschied haben wir ein kleines Holzherz als Andenken bekommen. Das fand ich unglaublich schön und hat mich schon fast gerührt. Es hat einfach zur ganzen Atmosphäre gepasst und dazu wie man sich um uns bemüht hat. Wir reisen sehr viel und waren dementsprechend schon in vielen Unterkünften, sowohl Hotels als auch Ferienwohnungen. Wir sind sehr anspruchsvoll und suchen unsere Unterkünfte bewusst aus. Das Alpzitt hat unsere Erwartungen um ein Vielfaches übertroffen und das vor allem wegen der freundlichen Begegnungen und dem ehrlichen Lächeln das man jedesmal bekommen hat. Das tut unglaublich gut und erlebt man heutzutage einfach viel zu selten! Macht weiter so! Ihr macht das super!
Für uns war die Lage optimal, da wir eine kurze Anfahrt hatten und dennoch im Allgäu sind. Das Feriendorf liegt 10 Minuten von Immenstadt entfernt. Wir waren einmal in Immenstadt und auch beim Rodeln. Mehr brauchten wir nicht.
Es gibt einen Spa-Bereich, in dem man zb Massagen buchen kann. Dies haben wir jedoch nicht genutzt. Toll wäre es, wenn es einen kleines Wellnessbereich geben würde mit einem Schwimmbad und zb einem Dampfbad. Draußen gibt es einen kleinen Spielplatz mit Rutsche, Sandkasten und Schaukel. Auch ein paar Tiere wie Ziegen und Hühner kann man beobachten, das war toll für unsere Tochter. Bei schlechtem Wetter wäre ein kleiner Indoor-Bereich mit Spielsachen super gewesen. Man könnte zb auch ein paar Gesellschaftsspiele anbieten, die man ausleihen kann. Ansonsten muss aber im Hinterkopf behalten dass es Ferienapartments bzw Chalets sind und kein Hotel. Wir haben also auch nicht mehr erwartet und daher war es für uns völlig in Ordnung, so wie es war.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2022 |