Christian (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Reiterhof mit familiärem Wohlfühlcharakter

Gemütliches Hotel am Rande von Saalbach etwas am Hang gelegen. Wir haben ein Familienappartment gebucht, welches sehr geräumig war und sehr viel Platz angeboten hat. Im Preis inklusive war das Frühstücksbuffet und ein 4-gängiges Abendessen. Das Hotel ist eher klein gehalten und sehr Familiär, was uns sehr gefallen hat. Wir fühlten uns von Anfang an sehr wohl. Da Hotel richtet sich an Familien, weshalb das Publikum so gut wie ausschließlich Familien sind. Wer also Ruhe und Entspannung sucht, sollte dort nicht einchecken. Wer seinen Kindern aber etwas bieten möchte, ist dort genau richtig Wer Reiten möchte, sollte sich nach einem Package erkundigen. Hier kann man entweder all-incl. Reitstunden ausmachen, oder man erhält die Bergbahnkarten, die fürs Wandern sehr gut geeignet sind. In der Umgebung gibt es tolle Ausflugsziele. 1 Woche ist fast schon zu kurz, um alles zu probieren. Auf jeden Fall auch im Sommer Weste oder Jacke mitnehmen. Abends wird es frisch, was das Schlafen sehr angenehm macht.

• Unser Familienappartment war riesig. Im Erdgeschoss gelegen hatten wir direkten Zugang zum Minigolf und auch der Pool ist schnell erreicht. Das Appartment bestand aus 2 Zimmern und einer Küche, die alle miteinander verbunden sind. Beide Zimmer haben jeweils WC, Dusche und TV sowie ein großes Doppelbett.

• Im Haupthaus kann man die Mahlzeiten zu sich nehmen. Frühstück war immer ausreichend vorhanden und auch die Auswahl war sehr gut. Das Abendessen hat immer aus 4 Gängen bestanden wobei die ersten beiden Gänge aus einem Vorspeisenbuffet und einer Suppe bestanden haben. Hier hat man immer was gutes gefunden (Besonders zu empfehlen waren die Hausgemachten Kaspressknödel!!!) An einem Abend wurde der Grill angeworfen und es gab ein riesiges Salat/Vorspeisenbuffet im Außenbereich. Einziges Manko ist die Zeit. Durch die vielen Kinder beginnt das Abendessen bereits um 18:00 und endet offiziell um 19:00. Das macht etwaige Ausflüge etwas stressig. Aber wenn man schlau ist, und das vorher bekannt gibt, bekommt man auch nach 19:00 noch was :) Daher auch hier kein Abzug.

• Das familiäre Unternehmen ist sehr Familienorientiert. Wir haben immer ein offenes Ohr gefunden und alle waren sehr bemüht, uns den Aufenthalt so angenehm wie Möglich zu gestalten. Hier würde ich auch 7 Sterne geben, wenn das Möglich wäre :) Zimmer waren auch immer sauber.

• Gut
  • Am Ende von Saalbach etwas höher gelegen. Zu Fuß nach Saalbach sind es nur ein paar Gehminuten. Einige Bergbahnen lassen sich ebenfalls gut zu Fuß erreichen, andere sind mit dem KFZ gut erreichbar. Anreise mit PKW ist zu empfehlen, da es sehr viele Ausflugsziele in der Umgebung gibt, die jedoch eine gewisse Flexibilität voraussetzen. Die Aussicht vom Viereck ist fantastisch, die Berge herum wunderschön anzusehen :)

• Wellness
    • Sport

Es wird viel geboten. Der Altachhof ist primär ein Reithof. Der Stall ist gut ausgestattet und bietet für Groß und Klein das richtige Pferd. Die Reitlehrerin Monika ist supernett und geht auf fast alle Wünsche ein. Angeboten wird normales, englisches Reiten, aber auch Westernreiten, für alle, die noch was dazulernen wollen. Weiters vorhanden ist eine kleine Minigolfanlage, ein Pool mit verschiedenen Sprudel etc. und ein kleines Hasengehäge sowie zwei Ziegen. Mehr braucht es dann auch nicht mehr. Liegestühle sind genügend vorhanden. Tatsächlich finden sich die Kinder recht schnell und Freundschaften werden geschlossen. Da ist die Umgebung auch schon das größte Abenteuer :)

Dauer:1 Woche im August 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness