- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben Dresden und die Alte Remise im Rahmen einer Kurzreise mit Freunden ein paar Tage über Silvester genießen dürfen und waren durchweg begeistert. Alle Zimmer, insgesamt vier Doppelzimmer, die wir komplett belegt hatten, sind sehr individuell eingerichtet und sehr gemütlich, für einen längeren Aufenthalt im Winter sind nur die Unterbringungsmöglichkeiten für Kleidung etwas knapp bemessen. Das Frühstück ist liebevoll und variationsreich zusammengestellt, so dass sich jeder ausreichend für den Tag stärken kann. Dies ist auch nötig, denn Dresden bietet genug Sehenswürdigkeiten und Unternehmungsmöglichkeiten für mehrere Wochen oder gar Monate. Zur nächsten Station der Straßenbahn (das Tagesticket für ganz Dresden kostet EUR 5,-) sind es vom Hotel aus ca. 5 Minuten zu Fuß, zum Theaterplatz 20-25 Minuten, ebenfalls zu Fuß. Die Neustadt, rund um die Alte Remise, bietet eine Fülle an Restaurants, Kneipen, Bars und kleinen Geschäften, die zusätzlich für einen kurzweiligen Aufenthalt sorgen. Trotz dieser recht zentralen Lage ist es aber nicht übermäßig laut, da die Alte Remise zurückgesetzt von der Hauptstraße in einer Nebenstrasse (Eschenstrasse) liegt. Damit man möglichst auch in den Lokalitäten und Unternehmungen landet, die einem selbst zusagen, haben die Gastgeber gerne nützliche Tipps und Hinweise parat, auf die man sich jederzeit verlassen kann. Unser Aufenthalt hat Appetit auf mehr Dresden und Alte Remise gemacht und wir würden jederzeit wieder diesen optimalen Ausgangspunkt zur Stadterkundung wählen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut