Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Für 1-2 Übernachtungen okay

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Der "Alte Wirt" befindet sich entgegen obigen Titels nicht in Putzbrunn, sondern in Hohenbrunn. Dies ist wichtig, wenn man an der Autobahnabfahrt entscheiden muss, ob man rechts oder links abbiegt ! Wir haben dort eine Übernachtung aufgrund einer Hochzeitsfeier gebucht, unser Führerschein war es uns wert und Taxi wäre zu teuer gewesen. Da wir schon vor Beginn der Feier eingetroffen sind und unsere Mägen knurrten, genehmigten wir uns noch eine kleine Brotzeit im dazugehörigen KastanienBiergarten bei den letzten Strahlen der untergehenden Oktobersonne. Beim Durchschauen der Speisekarte fiel mir angenehm auf, daß fast alle Speisen auch als kleine Portion zu haben sind. Außerdem wird laut Text Wert auf regionale Produkte gelegt. Der bestellte O'bazte kam schnell und war schmackhaft und optisch schön angemacht. Leider hat dieser Biergarten ein großes Manko : er liegt an der Hauptverkehrsstrasse am Ortsausgang, wo fast alle vorbeikommenden Fahrzeuge Gas geben. Dadurch wurden unsere Gespräche immer wieder unterbrochen. Die Gaststube hab ich nur kurz beim Durchgehen gesehen, hat aber gemütlich urig ausgeschaut, also falls ich mal wieder dort hinkomm, würde ich mich nicht sträuben. Scheinbar haben wir das letzte freie Zimmer erhalten, Doppelbett, Einzelbett und Klappbett befanden sich darin. Ebenso ein Bauernschrank und ein neues Ikea ?Waschbecken. Der Boden war neu verlegtes Laminat und auch die Wände waren relativ neu gestrichen. Die Sauberkeit und der frische, saubere Bettbezug war okay, allerdings war ich zu faul, mich auf den Bauch zu legen, um unters Bett zu schaun. *zwinker* Jetzt etwas, was für viele wohl Mankos wären : a) es gibt keine Toiletten/Duschen auf den Zimmern. Die Gästezimmer verteilen sich auf 2 Etagen und da das Haus etwas verwinkelt ist, mußte ich unser Zimmer suchen. Dabei fielen mir auf beiden Etagen schon die Türen mit der Aufschrift "GästeWC Herren/Damen" auf. Möchte aber ergänzen, daß dies ein sehr altes Haus ist und ein entsprechender Umbau erst mal finanziert werden muß in den heutigen Zeiten ! Also, für eine "Nacht" (6 Stunden) haben wir kein Problem damit gehabt. b) Das Doppelbett besaß keine Nachtkasterl, sondern Wirtshausstühle standen da, und keine seitlichen Bettlampen. Wir habens nicht wirklich gebraucht; um 3: 00 ins Bett gefallen und gut wars. c) unser Zimmer (Nr. 17) ging zur Strasse raus, unter der Woche wird das wohl eine Qual mit dem Berufsverkehr sein. Samstag auf Sonntag war okay. Frühstück stand ab 7: 00 bereit. Kaffee, Tee, 2Wurstsorten, 1 Käsesorte; Marmelade, Nutella, Honig in Portionsförmchen. Summasummarum fand ich alles für den Preis von 30 Euro p. P. angemessen ! Bei uns im Dorf, welches 20 Minuten entfernt liegt, bekommt man nichts unter 47 Euro !

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2008