Wir waren über Pfingsten mit 12 Personen im Altera Hotel zu Gast und fühlten uns wirklich als Gäste. Der Empfang war freundlich, auch wenn die Zimmer um 12 Uhr noch nicht fertig waren. Wir konnten unsere mind. 12 Koffer hinter der Rezeption abstellen und sind erstmal Essen gegangen. Der check-in verlief zügig und reibungslos. Über die Zimmer waren alle ausnahmslos zufrieden: Alles picobello sauber, schöne große Duschen ohne jeden Makel, beleuchteter begehbarer Schrank, Kaffeemaschinen mit Crema-Pads, blütenweiße Bettwäsche und schön feste Matratzen. Eine Kaffeemascine war defekt und wurde sofort durch eine nagelnaue ersetzt. Wir hatten um Zimmer nach hinten raus gebeten und dadurch herrlich ruhige Nächte. Auch Sonderwünsche wurden umgehend erfüllt: Unsere 12 Leihräder durften wir in der Genussmanufaktur unterstellen, da wir vor Diebstahl Angst hatten. 'Kein Problem, gerne!' Wir fanden das Frühstück lecker und ausreichend. Die eher kleinen Platten wurden ständig durch frische ersetzt. Der Service war sehr aufmerksam und bemüht darum, dass alle zufrieden waren. Statt des üblichen Kaffees in kleinen Thermoskannen konnte man auch Cappuccino oder Latte Macchiato erhalten. Wir 12 können das Hotel wirklich empfehlen, zumal bei dem günstigen ebay-Preis! Die Stadtführungen (20!) , die vom Tourismusbüro vermittelt werden, sind zu empfehlen, besonders die Führung per Rad. Am Bahnhof kann man Räder ausleihen. Diese waren echt toll: So gut wie neu, alles identische Gazelleräder mit guter technischer Ausstattung.
Die 6 Zimmer waren alle unterschiedlich geschnitten und auch unterschiedlich groß. 2 hattenn einen Balkon. Die Möbel waren in gutem Zustand. Leider gab es keine Minibar, nicht so klasse! Und der Fernseher könnte auch mal zugunsten eines größeren, moderneren ausgetauscht werden. Toilette und Bad waren von angenehmer Größe und sauber und gepflegt.
Freundlichkeit von allen Angestellten auffallend, Zimmerreinigung auch am nächsten Tag gut, Beschwerden wurden sofort erledigt (s.Kaffeemaschine)
Gleich nebenan beginnt die große Oldenburger Fußgängerzone. Nach rechts in der Wallstraße gibt es jede Menge Cafès und Gaststätten, sehr empfehlenswert der Irish Pub am WE mit Life-Musik. Auch am Theaterwall gibt's ein tolles Restaurant. Wir hatten abends eine Stadtführung mit Gina Solera (Dragqueen) und viel Spaß. Zum Bahnhof geht man ca. 10 Minuten
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife