Wir hatten über den Jahreswechsel die Magistrats- und die Bürgermeisterwohnung zusammen gemietet und wundervolle, geruhsame Tage zum Jahreswechsel verlebt. Gastfreundschaft wird hier groß geschrieben und so fühlten wir uns – angefangen bei unseren Ankunft – bestens betreut. Hervorzuheben ist die wunderbare, unkomplizierte und unaufdringliche Betreuung der Gastgeber, die in unmittelbarer Nähe wohnen und immer zur Stelle waren. Wir wurden willkommen geheißen mit einem Empfangskorb, in dem wir Kaffee, Tee, Wein und weitere Dinge vorfanden, die es uns sofort ermöglichten, nach der Anreise ohne Stress erst einmal zur Ruhe zu kommen. Von Wildemann aus sind Ausflüge auf den Brocken, nach Goslar und in die vielen Harzgemeinden kein Problem. Und zudem gibt es hier Natur pur. Wir können das Objekt uneingeschränkt empfehlen, wobei uns immer die Fürsorge und die wirkliche Gastfreundschaft in Erinnerung bleiben werden. Wir wünschen den Gastgebern von ganzem Herzen immer zufriedene Gäste und beste Auslastung. Danke noch einmal für alles und wunderbare Grüße in den Oberharz zu Benno und Ragna. Noch ein Tipp: Direkt gegenüber befindet sich das Hotel „Zum Rathaus“, in dem es wirklich sehr gute Küche gibt und auch die Möglichkeit, auch als Gäste Massagen zu buchen.
Die Wohnungen sind komplett neu und mit allem eingerichtet, was benötigt wird. Zudem haben wir es sehr genossen, dass beide Wohnungen wirklich sehr geräumig sind, so dass es genug Platz für alle Gäste gibt. Wir haben in der Magistratswohnung auch genügend Platz gehabt, um alle (6 Erwachsene und 4 Kinder) gemeinsam zu essen und die Abende zu genießen.
Wertvoll waren die wirklich exzellent sortierten und insbesondere topaktuellen Tipps für Unternehmen und Ausflüge. Ebenso besonders war die schnelle Hilfe, als wir uns gleich am ersten Tag aus der Wohnung ausgesperrt haben und als wir auf der Suche nach einem Kinderarzt waren. Die Frau des Gastgebers hat sogar die Eltern zum Arzt in einem Nachbarort begleitet, was sicherlich einzigartig war.
In Wildemann selber gibt es alles, was für schnelle Erledigungen notwendig ist (Bäcker und gut sortiertes Lebensmittelgeschäft in 5 Minuten Fussweg entfernt, zudem mehrere Gaststätten und auch eine Glow-Golf-Halle = Minigolf unter Schwarzlichtbedingungen, den 19-Lachter-Stollen) und auch perfekte Einstiege zum Wandern und zu den Loipen. Wir hatten nur das Pech, dass der Winter erst mit unserer Abfahrt Einzug hielt.
- Wellness
- Sport