Tolles, renoviertes Hotel. Die Gästestruktur ist sehr gemischt, geht vielleicht etwas in Richtung von Middle-Agern. Internationales Klientel, auch viel Portugiesen.
Wir hatten ein schönes Zimmer im 10. OG mit seitlichem Meerblick. Jeden Morgen ein Wow-Effekt, wenn die Sonne aufging. Das Zimmer ist ausgestattet mit individuell regelbarer Klimaanlage, Wasserkocher, kleinem Kühlschrank.
Tolles Frühstück mit reichlich frischem, regionalem Obst und Gemüse. Reichhaltige Müsli-Ecke. Glutenfreie Brötchen sind vorhanden, wenn es jemand braucht. Milchalternativen (Hafer, Reis, Soja) sind vorhanden. Bei All-Inklusiv gibt es ein warmes Mittagessen. Wir haben es nur bei der Ankunft in Ansprucb genommen. Mittags gibt es Snacks an der Poolbar (lecker). Abendessen in Büffetform. Wer Fisch liebt, ist hier richtig!
Sehr nettes Personal beim Check-in, super nette Kellner im Restaurant und an den Bars.
Das Hotel liegt oberhalb vom Meer. Über die etwas steilere Straße kommt man zur Promenade und zum Kiesel-/Steinstrand. Die Innenstadt Funchals ist ca. 2,5 km entfernt (ein schöner Spaziergang). Einkaufsmöglichkeiten (Mall, Supermarkt, Apotheke, Souvenirshops, Bekleidung,…) sind fußläufig erreichbar. HF-Bushaltestelle (Innenstadlinie) ist ca. 400 m entfernt.
Alles was man braucht und erwartet: Außenpool (war für uns persönlich etwas kalt), Kinderpool (war wärmer), Innenpool (unsere Wahl). Spa-Anwendungen, tgl. Fitnessangebote wie Yoga und Aqua-Gymnastik, Fitnessraum. Mit dem Innenstadtbus kommt man für 1,95 €/ Fahrt (Tageskarte 4,50 €, 5-Tageskarte 16,50 € - erhältlich im Tabakshop im Monumental-Shoppingcenter) überall in Funchal hin…und wieder zurück. Wenn man die Einzelfahrt im Bus bezahlt, sollte man Kleingeld parat haben.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2023 |
Vorname: | Tina |