Kleine, sehr saubere Pension mit schönem Blick über Dresden. Für eine Städtetour bestens geeignet. Wir waren mit allem sehr zufrieden.
Die Zimmer waren gut eingerichtet und sehr sauber. Einziges Manko war die nicht vorhandene Verdunklung. Ich war mit einer Freundin verreist. Sie hatte ein Einzelzimmer, trotzdem sehr groß und sogar mit zusätzlicher Couch und kleiner Sitzecke. Ich hatte ein Doppelzimmer mit einem riesigen Balkon und kleiner Sitzecke. Das große Bad mit Dusche befindet sich im Flur gegenüber den Zimmern (gehört nur zu den beiden Zimmern), was wir zusammen genutzt haben. Das war aber überhaupt kein Problem, da sich auf dem Flur keine weiteren Zimmer befinden. Es gibt sogar noch eine zusätzliche separate Toilette. Ich hatte ein kleines Problem mit dem zu großen und viel zu weichen Kopfkissen. Das Problem wurde von der sehr netten Wirtin umgehend gelöst und ich konnte super schlafen. Die Zimmer haben alle eine Flachbildschirm. Das WLAN ist ausgezeichet.
Das Zimmer kann man mit Frühstück buchen. Es gab jeden Morgen warme Brötchen (hell, dunkel, je nach Wunsch), ein gekochtes Ei, frischen Kaffee, soviel man trinken wollte, Mameldade, Honig, Butter und eine liebevoll mit frischem Obst und Gemüse dekorierte kleine Platte mit verschiedenen Käse- und Wurstsorten. Natürlich nicht in Massen. Das Frühstück kostet 5 Euro, wer da ein Büfet erwartet, hat wohl falsche Vorstellungen. Der sollte in ein Hotel gehen und zahlt dann halt 15-20 Euro fürs Frühstück. Wir sind immer satt geworden mit netten Unterhaltungen mit der Wirtin und den anderen Gästen.
Hier gibt es absolut nichts auszusetzen. Wir wurden sehr freundlich empfangen. Frau Köhler ist super nett. Wünsche (sh. Kopfkissen) wurden sofort erfüllt. Ein Busfahrplan war sogar im Zimmer. Wegbeschreibungen zu Lokalitäten in der Nähe gabs gleich bei Anreise :-). Beim Frühstück haben wir uns immer sehr zuvorkommend bewirtet. Den Kühlschrank im Frühstücksraum konnte man sogar für private Getränke und Nahrungsmittel nutzen.
Die Pension liegt herrlich ruhig in einer kleinen Seitenstraße unweit der Autobahn A 17. Eine Bushaltestelle ist in 5 min Fußweg zu erreichen. Man ist in 20 min ohne Umsteigen in der Innenstadt.Ein Supermarkt ist in unmittelbarer Nähe. Restaurants sind fußläufig in ca 10 min erreichbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Pension ist super gelegen für die Erkundung Desdens, da die Bushaltestelle gleich um die Ecke ist. Die Abfahrzeiten sind sehr häufig, auch am Abend zurück. Zu späterer Zeit nicht mehr so oft, aber das kann man sich ja einrichten. Durch die sehr gute Anbindung an die Autobahn ist auch die nähere Umgebung von Dresden wie Meißen, Moritzburg und Schloss Pillnitz schnell erreichbar.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2023 |