Das Altstadt Hotel Koblenz ist ein Hotel Garni, was mich tatsächlich weder so richtig überzeugt noch aber meine komplette Ablehnung gefunden hat. Ich würde beim nächsten Mal denke ich ein anderes Altstadt-Hotel ausprobieren. Im Grunde ist ein Café mit angeschlossenen Fremdenzimmern.
Die Zimmer sind recht modern, aber dennoch in ihrer Art eher einfach gehalten. Badewanne mit Duschvorhang.
Das Café im Erdgeschoss öffnet um 8 Uhr exklusiv für Hotelgäste und um 9 Uhr für die Öffentlichkeit, welches sich einer großen Beliebtheit erfreut. Gegessen wird a la carte teilweise mit Ideen "out of the box" und zu guter Qualität, aber zu wie ich fand recht stolzen Preisen, wenn man dies mit der Gastronomie im näheren Umfeld vergleicht.
Eher befremdlich mit Koffern durch das Café zu tapern um dann einzuchecken. Der Check-In ist nur bis zu der Schließung des Cafés um 18.00 Uhr möglich, danach werden die Schlüssel in einem Kasten mit PIN-Zugang deponiert. Statt einer Rechnung erhält man einen etwas ausführlicheren Kassenbon.
Wie der Name schon sagt befindet sich das Hotel direkt in der Altstadt unmittelbar am Jesuitenplatz gelegen. Mit dem Auto ist eine nahe gelegende TIefgarage (ca.200 - 300m entfernt) zu 15 EUR pro Tag zu nutzen. Durch die umliegenden Außengastronomie-Einrichtungen kann es zu Ruhestörungen kommen. Auf Grund der fehlenden Klimaanlage würde ich daher gerade im Hochsommer von einer Reservierung absehen, dies gilt insbesondere für die beiden Zimmer direkt im Dach.
- Geschäftsreise
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2017 |