Es handelt sich um ein wunderschönes Jugendstilgebäude, ein Eckhaus mit drei Stockwerken. Es ist innen renoviert, allerdings nicht mehr ganz neu. Treppenhaus und Gänge sind mit rotem Teppichboden ausgelegt.
Mein Zimmer lag im ersten Stock neben dem Treppenhaus. Es war sehr klein, hatte nur ein schmales Bett im Wandeck. Die Matratze empfand ich als angenehm, nicht zu hart, nicht zu weich. Die Zudecke war aber zu dünn, wobei im Schrank eine Zusatzwolldecke lag. Das Kissen war unbequem, mit einem bolligen Material gefüllt. Das Zimmer verfügte über Teppichboden, einen Nachttisch, einen kleinen Schreibtisch mit einem bequemen Sessel, kein Kühlschrank / keine Minibar. Das Zimmer hatte eine Heizung, die aber, v.a. nachts, schlecht bis gar nicht funktionierte. Im Zimmer war ein Wasserkocher mit Tee und Kaffeepulver vorhanden. Auch stand eine kostenlose Flasche Sprudelwasser bereit. Das Zimmerfenster ließ sich öffnen. Es hatte keinen Rolladen/Jalousie aber einigermaßen dicht schließende Vorhänge waren vorhanden. Das Fenster bot einen unschönen Blick in einen Innenhof. Auch das Bad war sehr klein, man konnte sich darin kaum umdrehen. Das Waschbecken war winzig, man konnte sich darin nur mit Mühe waschen und die Wasserkanne auffüllen. Es gab keinen Waschtisch. Eine Ablage war aber vorhanden. Es fehlte ein Currassierspiegel. Das Toilettenpapier war ziemlich hart. Es gab eine Duschkabine, keine Wanne. Auch die Dusche war recht eng und klein. Es gab keine zusätzlichen Pflegeprodukte im Bad. Es gab keinen Bademantel / keine Hausschlappen auf dem Zimmer. Das Zimmer war absolut ruhig. WLAN funktionierte gut auf dem Zimmer.
Im Erdgeschoß befindet sich ein Restaurant, das jedoch geschlossen ist und nur als Frühstücksraum genutzt wird, was ich schade finde. Bei meiner Anreise konnte ich daher im Hotel nichts essen.
Manko war, daß die Rezeption nur bis 20 Uhr geöffnet hat. Man erhält auf Anruf hin am Tag der Anreise einen Code, mit dem man an der Außentür des Hauses, die offenstand, aus einem Tresor seinen Schlüssel erhält. Gleichwohl war dies unnötiger Zusatzaufwand.
Das Hotel liegt an der Verbindungsstraße zum Hauptbahnhof, von diesem fußläufig ca. 15 Minuten entfernt. Man kann auch eine Station mit der Trambahn fahren, die in unmittelbarer Nähe zu Hotel hält. In die Innenstadt läuft man ca. 10 bis 15 Minuten, zum Theater ca. 10 Minuten.
- Geschäftsreise
Keine