Hans-Jürgen (71+)
Alleinreisend • September 2016 • 1 Woche • Stadt
Ein Hotel in Super-Lage, mit kleinen Kritikpunkten

Das Hotel beherbergt zwei Teile, das "Stammhaus" und das "Neue Haus", die aber einen Zugang haben und die Beide von einer Rezeption verwaltet werden . Der eine Frühstücksraum ist für die Gäste beider Teile. Der Unterschied besteht wohl nur darin, dass das Neue Haus eine Klimaanlage besitzt. Die ev. unterschiedliche Zimmereinrichtung kann ich nicht beurteilen. Im Haus befinden sich ein Thai-Restaurant und ein Italiener, die aber beide m.W. nur von außerhalb des Hotels zugänglich sind. Die angeblichen "vier Sterne" wurden nicht von der Deutschen Hotelklassifizierung vergeben, sind jedenfalls nicht aktuell. WLAN ist kostenlos, für Nicht-Smartphone-Besitzer wie mich ist ein kostenloser Internetzugang über PC vorhanden.

• Ich hatte ein Mansarden-Zimmer im dritten Stock des Neuen Hauses. Es war nicht sehr groß, für eine Person ausreichen. Das Bad war ebenfalls klein und die Duschkabine war mit (geschätzt 70 x 70 cm) extrem klein, was wohl dem Altbau geschuldet ist (aber vier Sterne?). Ich habe, bis auf eine Nacht, in der ein Betrunkener auf dem Haidplatz sein lautes Stelldichein gab, immer bei offenem Fenster in Ruhe geschlafen. Bei geschlossenem Fenster war absolute Ruhe. fIm Zimmer war ein relativ großer Flachbild-Fernseher mit vielen Programmen, darunter auch zwei von Sky (leider nicht die Premier-League). Allerdings war der an der Wand so platziert, dass man nur im Bett gut fernsehen konnte. Das finde ich nicht nur unbequem sondern auch schlecht.

• Gut
  • Das Thai-Restaurant kann ich nicht beurteilen. Der Italiener war gut und relativ preiswert. Die Bedienung war sehr freundlich. Ich habe sowohl Spagetti, als auch Pizza gegessen. Beides war lecker. Das Dunkel-Bier hat mir besonders gut geschmeckt. Leider lag das Restaurant meistens im Schatten.

• Am Service kann ich keine Kritik üben. Sowohl an der Rezeption als auch im Frühstücksraum war das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Und das macht bei mir 50 % der Gesamtbewertung eines Hotels.

• Die Lage direkt in der Mitte der Altstadt könnte für Städtereisende nicht besser sein. Autofahrer müssen allerdings eine Parkmöglichkeit außerhalb aufsuchen. Alle Sehenswürdigkeiten der Stadt sind leicht zu Fuß zu erreichen. Bis zum Alten Rathaus mit der Tourist-Information sind es drei Gehminuten, bis zum Dom, zur Donau mit der Steinernen Brücke und zur Alten Wurstküche vielleicht vier Minuten. Der Schiffsanleger ist auch nicht weiter. Am Dom fährt der City-Train-Stadtbus ab.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife