Die Altstadtpension Dietz liegt am Ludwigsplatz in Kelheim in der Stadtmitte. Wir verbrachten drei Nächte dort. Das Haus ist in sehr gutem Zustand. Die Zimmer und die übrigen Räume der Pension sind sehr liebevoll und wohnlich gestaltet, alles ist sehr sauber. Die Inhaber begrüßten uns außerordentlich freundlich und waren bemüht unseren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Wir haben schon öfters in Kelheim übernachtet, die Altstadtpension Dietz ist die mit Abstand beste Unterkunft die wir dort je hatten.
Wir hatten Zimmer 10. Es war sehr sauber, gemütlich eingerichtet und geräumig und durch die Lage zum Garten absolut ruhig. Das Zimmer ist von einem Laubengang erreichbar, dort stehen Tisch und Stühle die man wie einen Balkon nutzen kann. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Das Frühstück ist für eine Pension sehr reichhaltig, z.B. mehrere Semmel- und Brotsorten, frisches Obst und Gemüse, mehrerer Müslis und sehr vieles was ein Frühstück so ausmacht. Der Service beim Frühstück ist perfekt, das Buffet wird immer nachgefüllt und wir wurden regelmäßig nach unseren Wünschen gefragt. Es gibt einen Kühlschrank mit Getränken, die man jederzeit entnehmen kann (1,80€ je Flasche Softdrink/Bier), auch Weine die natürlich etwas mehr kosten.
Wir sind schon viel gereist in unserem Leben, aber bei so freundlichen Gastgebern haben wir noch nie übernachtet. Von der ersten bis zur letzten Minute vermittelten sie uns das Gefühl willkommen zu sein.
Der Ludwigsplatz ist der zentrale Platz in Kelheim. Dort und in der Altstadt befinden sich Gastronomie und Straßencafes. Die Altstadt ist verkehrsberuhigt, leider keine Fußgängerzone. Ein Lebensmittelgeschäft und ein Gemüseanbieter sind in der der Altstadt, weitere im Gewerbegebiet auf der anderen Seite der Donau. Die Pension verfügt über Parkplätze im Innenhof. Der nächste Bahnhof, Saal(Donau) ist ca. 5 km entfernt. Nach Kelheim gibt es von dort Busse und das Ruftaxi (Kexi). Die Schiffsanlegestelle nach Weltenburg ist in 5 Minuten zu Fuß gut erreichbar. Wander- und Radwege gibt es in und um Kelheim zahlreich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Auf der Innenseite des Hauses befindet sich ein kleiner Garten mit Möbeln, der von den Gästen genutzt werden kann. Da wir selbst ortskundig sind, haben wir bei der Familie Denk keine Tipps für die Freizeitangebote in und um Kelheim erfragt. Es liegen Prospekte und Flyer zu diesem Thema in der Pension und bei Fragen helfen einem die Inhaber sicher auch mit Tipps weiter.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2021 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Werner und Gabi |
Liebe Gabi, lieber Werner, wenn Sie schreiben, dass es kein besseres Hotel in Kelheim gibt, so sagen wir, dass Ihre löbliche und ausführliche Kommentierung Ihres Aufenthalts die Höchstnote von 6.0 übertrifft. Besten Dank für Ihre Mühe und die Hochschätzung unseres Hauses, der Ausstattung, sowie unseres Services. Wir sind "geplättet" von so viel Lob und würden Sie gerne wieder bei uns verwöhnen. Schöne Grüße aus Kelheim, Gerti und Walter Denk.