Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Ein liebevoll gestaltetes Haus mit sehr netten Gastgebern. Sehr zu empfehlen!
Auch wenn das Gebäude schon viele Jahrzehnte auf seinen Fundamenten steht, sind die Zimmer einschl. Bad sehr liebevoll und geschmackvoll hergerichtet und müssen einen Vergleich mit größeren Häusern nicht scheuen. Für uns ungewohnt waren die ziemlich weichen Matratzen, aber es gibt sicher auch Gäste, die dies mögen. Angenehm empfanden wir die Ruhe im Haus selbst, aber auch von aussen war kaum etwas zu hören.
Das Frühstück war sehr vielseitig. Alle Produkte waren frisch und wurden appetitlich präsentiert. Wir haben diesen Service zwar nicht genutzt, aber das auf dem Zimmer eine Kapselkaffeemaschine zur Verfügung steht und gegen angemessenes Entgelt auch verschiedene alkoholische und nichtalkoholische Getränke angeboten werden, ist sehr von Vorteil.
Das Gastgeber-Paar hat uns sehr nett und freundlich empfangen und stand auch an den folgenden Tagen für Fragen oder Empfehlungen für gastronomische Einrichtungen im Umfeld sowie Ausflugsmöglichkeiten immer zu Verfügung. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war immer in einem top Zustand. Danke an alle Beteiligten im Vorder- und Hintergrund für die sehr gute Arbeit.
Die Pension befindet sich im Zentrum der Altstadt von Kelheim. Die Anlegestellen der Schifffahrtsgesellschaften auf der Donau als auch auf dem Main-Donau-Kanal sind zu Fuß in ca. 10 Minuten zu erreichen. Verschiedene gastronomische Einrichtungen in der unmittelbaren Nähe der Pension laden zur Einkehr ein. Regensburg, das Nationaldenkmal Walhalla in Donaustauf, die Befreiungshalle in Kelheim, der Donaudurchbruch und Kloster Weltenburg, der Hundertwasserturm in Abensberg und noch viele weitere Sehenswürdigkeiten laden zu Ausflügen zu Land oder zu Wasser ein. Im Innenhof stehen Parkmöglichkeiten zur Verfügung, allerdings ist die Einfahrt extrem schmal. Aber: Augen zu und durch, es geht!
Auch wenn im Haus selbst kein Freizeitangebot besteht, befinden sich in und um Kelheim eine Vielzahl von Sehenswürdigkeiten und Ausflugszielen zu Land oder zu Wasser. Nennenswert u.a. Regensburg, Befreiungshalle in Kelheim, das Nationaldenkmal Walhalla in Donaustauf, der Donaudurchbruch und Kloster Weltenburg oder die Tropfsteinhöhle Schulerloch.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2023 |
Vorname: | Gerlinde und Rainer |
Alter: | 71+ |
Lieber Rainer, ein ganz herzlicher Dank für Ihre umfangreiche und höchste Bewertung mit 6.0. Ihre Worte sind so ehrlich und gut gemeint, dass wir direkt erröten müssen. Vielleicht dürfen wir Sie wieder bei uns begrüßen. Alles Gute für Sie, und nochmal danke! - Ihre Gastgeber Gerti und Walter Denk.